若需要利用形参直接访问实参时,应将形参变量说明为( )参数。

A.值B.函数C.指针D.引用选什么?为什么?... A.值 B.函数 C.指针 D.引用 选什么?为什么? 展开
仁昌爱娱乐

若需要利用形参直接访问实参时,应将形参变量说明为引用参数。

形参是指定义函数时括号里的那个变量。实参是指在主函数中调用某个函数时,作为参数的那个变量。在进行参数传递时,引用参数是利用形参直接访问实参,形参的变化可以直接传递给引用参数的任何实参,影响实参的变化,因为程序操作的是真正的变量,而不是它的副本。

扩展资料:

在形参表中以符号“&”开始的参数即为引用参数。参数是引用时,函数接收的是实参的左值而不是值的拷贝。这意味着函数知道实参在内存中的位置,因而能够改变它的值或取它的地址。如果引用参数不希望在被调用的函数内部被修改,可以把参数声明为 const 型的引用。

引用参数必须被初始化为指向一个对象,一旦初始化了,它就不能再指向其他对象。允许在有效地实现重载操作符的同时,还能保证用法的直观性。

威孚半导体技术
自我编程

选C
形参是指定义函数时括号里的那个变量。实参是指在主函数中调用某个函数时,作为参数的那个变量。
只有传递地址,形参才能直接访问实参,对形参操作才能直接影响实参的值。
所以选C指针。
匿名用户
若需要利用形参直接访问实参时,应将形参变量说明为…4517
匿名用户
C.指针
匿名用户
D