鼻窦炎症状有哪些呢

头疼,注意力集中不起来,鼻子两端有那种压迫的感觉,这是不是鼻窦炎... 头疼,注意力集中不起来,鼻子两端有那种压迫的感觉,这是不是鼻窦炎 展开
采八哥
鼻―鼻窦炎的治疗一直是一个世界性难题,由于鼻-鼻窦炎是一个多因素疾病,即鼻-鼻窦炎有多种病因共同作用引起,而非单一因素作用,因此特别强调综合治疗,通常单一方法很难达到满意效果。又因每个病人鼻-鼻窦炎致病因素可能不相同,因此个性化治疗同样重要。所有病人采用同一方法通常效果不佳。
  一般治疗:
  1、防止空气污染,包括室外污染和家居污染。空气不好的天气,或者空气不好的场合应该带口罩,减少吸入可吸入颗粒颗粒,这些颗粒会刺激鼻腔和呼吸道粘膜产生炎症。最有效的方法还是全民有防治空气污染意识,控制污染物的排放。家居装修避免用有毒、有害的材料,坚持健康第一。避免因追求美观而将污染引入室内。
  2、戒烟,包括戒二手烟。吸烟是健康大敌。
  3、减少刺激性食物,包括酒精,辛辣,酸,过度油腻食物。这些食物容易导致胃酸大量分泌,引起胃食管返流。这种返流不一定能被患者感知。
  4、避免亚健康状态。亚健康状态人体抵抗力下降,容易患病。
  药物治疗(不建议在没有医生指导下自行用药):
  1、鼻腔生理盐水冲洗。
  2、局部类固醇激素。
  3、长期低剂量大患内酯类抗生素治疗。
  4、全身应用抗生素。
  5、中药治疗。
  手术治疗(请不要听信夸大其词的广告,鼻-鼻窦炎是个世界难题,对神乎其神的治疗效果应该警惕)
  1、鼻内镜鼻窦手术。
  2、鼻中隔矫正。
  3、下鼻甲部分切除。
  4、鼻息肉切除。
  5、上颌窦根治。
mm...o@163.com

病情分析:你好,既然明确了头痛是鼻窦炎引起的。多喝水,注意保暖,;用碧 达 宁一段时间看看,同时注意多喝水,多食新鲜的蔬菜水果。

意见建议:要进行体育锻炼,增强机体免疫力。日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物。用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环。用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,要提防感冒。

分析一:三角梅不开花跟花盆的大小也有一定的关系,三角梅根系发达,种植在露天的三角梅根系能延伸好几米。

解决办法:要根据植株的大小常更换花盆。

分析二:三角梅长时间的得不到阳光照射。

解决办法:移到光照充足的地方,个生长期间都需要光照充足,日照时间越长开花越多、花色越艳。

分析三:三角梅的枝条过多过密也会影响到营养的分散,不能促发花芽。

解决办法:在养护期间要根据植株的形状不定期的疏剪去过密、多余的枝条。

分析四:最重要的一点就是控水、控肥。

解决办法:在三角梅花期到来前控制浇水量,等叶片稍蔫时再适当浇水。停止施氮肥,增加磷钾肥。

盎然还安定灬宠物3992

病情分析:慢性鼻窦炎鼻部症状似急性鼻窦炎 , 但无全身症状,病程长,可以有头痛,也可以没有头痛.鼻腔检查见中鼻道或嗅裂处有脓性分泌物,中鼻甲及中鼻道粘膜增厚或息肉样变,

预防鼻窦炎的发生在平时就要注意多锻炼身体,衣着适度,劳逸结合,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥。对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染也需用碧 达 宁治疗,另外,作息时间和饮食习惯也是重要的预防疾病因素之一,患者在日常生活中要多了解鼻窦炎的预防等相关知识,随时随地做好预防,能帮助自己远离疾病困扰。

菠萝莓是一个草莓栽培品种,属于多年生草本植物,因外形酷似草莓,果肉呈白色,外面覆盖着红色斑点,与草莓的基因构成相同。又因其味道与菠萝出奇的相似故称为菠萝莓。国内主要分布与秦岭南部山区。一个菠萝莓的个头要小于普通红草莓,测量15到23毫米。当果实由青绿色渐渐变成奶白色,而果实表面上的籽变成深红色的时候菠萝莓就达到了完全成熟的状态。“菠萝莓”果肉为奶白色,表面均匀分布着小红点与一般的草莓颜色恰好相反。菠萝莓是极好的盆栽观叶植物,它喜阳光、少浇水,极好养护,在温度高达38度时,依然生长良好,温度在零下6摄氏度时还能微微生长。

二、菠萝莓的食用价值

菠萝莓含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质。在食肉类、油腻食物后,吃些菠萝莓对身体是大有好处的

小娱妹
知道合伙人艺术行家
毕业于湖北开放职业学院模具设计与制造专业,专科学历,模具制造与设计6年工作经验。现任该公司模具工程师

一、鼻腔分泌物增多:此为鼻窦炎常见症状,可为单侧性或两侧性。鼻腔分泌液向鼻前孔流出,或向后流入鼻咽部,患者常诉为“痰多”。分泌物属粘液脓性或纯脓性,有时患者自觉有恶臭。
二、鼻阻塞:一侧或两侧均觉阻塞,晨起较甚。阻塞轻重视鼻腔分泌物多寡、鼻窦炎范围及气候之改变而定。鼻阻塞发生后嗅觉亦不灵敏。患急性鼻窦炎者,鼻阻塞尤甚。
三、头痛及局部疼痛:头痛亦为鼻窦炎常见症状,其发生原因为窦内粘膜肿厚及分泌物潴留压迫神经所致。鼻窦炎所发生之疼痛不仅限于病窦处,常反射至头部其他各处。
寻医问药网