商业企业和非商业企业的区别

我看到网上有人说它们之前的区别是:商业企业就是商品流通企业,主要从事商品的购销。非商业企业,除了从事商品的购销外还可能涉及到以下项目其中一项或者多项:生产、加工、修理修配... 我看到网上有人说它们之前的区别是:商业企业就是商品流通企业,主要从事商品的购销。非商业企业,除了从事商品的购销外还可能涉及到以下项目其中一项或者多项:生产、加工、修理修配、技术开发等。还有另一种说法是,非商业企业是不以盈利为目的,例如行政单位。请问哪一种说法是正确的。 展开
本不是云的云

企业的目的都是要赢利的,只是企业的经营范围不同而已。
企业的经营范围有:1)生产产品的制造型企业,有的带销售,用不带销售,转与其它企业做销售。2)贸易型企业,只做销售。3)服务型企业,只为服务类,没有产品,没有销售。4)设计型企业,做产品设计、研发。
商业企业,指贸易型企业。
非商业企业,指非贸易型企业,指上述的生产制造型、服务型、设计产品型企业。

至于行政单位,是属于国家设置的行政管理机关,不属于企业,在宏观上行政调控着相应的行业中的所有可管辖的企业。
Jesustaozhihui
有,全套,商业结构和运营单元的企业集团。

区别于

只有生产部分,但是,没有衔接直营、联营、代理、批发、零售网点、授权店面连锁的各种企业。
是不具有直接客户端商业运营的简单、单纯纯粹生产型企业。
聊屠封3
最基本的区别就是一个是以盈利为目的,另外一个不是。