数据流图 系统流程图 程序流程图 数据流程图 这四个是啥区别?

特别是“数据流程图”是不是和上面的三个有一个是重复的意思?还是“数据流程图”这个说法是错误的?... 特别是“数据流程图”是不是和上面的三个有一个是重复的意思?还是“数据流程图”这个说法是错误的? 展开
SusanTOOT
是的,你没有说错,没有“数据流程图”这个说法,我也纳闷了很久,后来查看了《软件工程》只有“数据流图”,确实没有“数据流程图”这个说法。下面给你通俗的讲一下
1,“数据流图”,指数据开始到结束的一个过程。很好理解吧,比如一个网站是以订单做中心的,那就是订单的产生(用户或者仓库产生订单),到最终订单确认后,订单数据变成实物。这就是一个完整的过程。
2,“系统流程图”,系统流程图其实和程序流程图相似,只是系统的话比程序的功能更复杂。都是开始-->结束的过程。比如,一打开一个软件,这就是流程的开始,直到你完成了某项功能关掉了。这就是一个流程。
你可以看看百度上面的图片,收一下这些名字。画图很有助于思维的。
望采纳哟,纯个人总结
景联文科技