内存卡在手机上显示sd卡已损坏必须格式化 但卡在电脑上是显示好用的 怎么回事

我不想格式化因为有重要东西怎么回事??怎么让它在手机上显示卡?... 我不想格式化 因为有重要东西 怎么回事?? 怎么让它在手机上显示卡? 展开
分手作废
一般碰到这类问题多半是存储器存在坏扇区
解决办法如下:
1.首先要连接电脑,至少要在我的电脑里有一个“可移动磁盘”(SD卡)。

2.打开电脑的-开始-运行-CMD

3.在CMD里运行“chkdsk /f G:”(带下划线的"G"是你的可移动磁盘(SD卡)的盘符,如果在电脑里不是G盘,就把字母换成你的可移动磁盘(SD卡)的那个盘符)

4.点击回车键,就开始修复。

5.修复后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√”(这一步,我认为很重要,因为,开始我没有用这项时,修复后拔出内存卡,在插上还是坏的)
spd97
在电脑上删除前面带 . 的文件夹,在插手机看能不能解决
糖糖丸
电脑上复制出文件到电脑先,再在手机里格式化卡,再把文件复制回去..
shithunter4
最好从电脑里面存一份,格式化后放回去。如果还不行,就只能换卡了。
ps:建议在电脑里面把重要内容存一下。现在的sd卡经常抽风,不一定什么时候就坏了
a66530569
你是不是手机或者电脑上曾经对这张卡加过密 按照你的情况来看 应该是这个内存卡你曾经在电脑上用过 当时给它加密了 所以手机不能正常使用它 想要解决 把它练到电脑上 你当初怎么加密的 现在就怎么解开 就可以用了