手机显示sd卡己损坏怎么用电脑修复详细说明

太仓123网
经常会网友遇到手机使用时间较久后会遇到提示“SD卡已损坏,您可能必须将其重新格式化”故障,导致手机SD卡无法使用。最近身边有朋友手机就遇到了这种情况,经过查找原因以及网上找了一些资料后,采用了一些简单的修复方法即搞定了手机SD卡受损的提示,避免了格式化SD卡,丢失手机数据,这里将方法分享给大家。
首先要将手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”(XP系统为“我的电脑”)里可以看到有一个“可移动磁盘”(SD卡),也就是我们手机中的SD卡。
从电脑桌面左下角的--“开始”-选择- “运行”(也可以直接使用快捷键:Win + R)

然后在运行里输入“chkdsk /f G:”;
之后点击下边的“确定”或者直接按Entel键即可开始修复。
修复完成后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” 即可。
好了,只要采用以上步骤基本都可以解决SD卡已损坏,如果还不行,建议找一些SD卡修复工具试试,还不行,多半是手机SD卡真损坏了,那就只能换了。
另外:“运行”里输入“chkdsk /f G:”这步中,字母"G"是指在计算机看到的我们手机SD卡盘符,不同电脑不一样,具体请以实际电脑为准。
参考资料:
http://jingyan.baidu.com/article/9f63fb91ca449ec8400f0eaa.html
霍比特传奇
您好!

1)手机提示内存卡已损坏,这是安卓系统的提示,在windows上用读卡器试试。
2)请多试几个读卡器,如果都不能读出,那应该是属于硬故障了。
3)建议您还是试一下windows系统下的一个文件恢复工具 File Recovery ,针对损坏的硬件
内数据恢复的一个软件,恢复损坏U盘和划伤的光盘的数据功能还算可以,只是对SD卡
有没有效果,暂不明确,您可以试一下。
4)另外提醒您一下:天有不测风云,您平时在使用SD卡的时候,尽量少格式化,也不要频繁
的进行装卸等操作,平时定期将重要有价值的资料和文件拷贝到电脑里做个备份!

希望能帮到您!
匿名用户
1)手机提示内存卡已损坏,这是安卓系统的提示,在windows上用读卡器试试。
2)请多试几个读卡器,如果都不能读出,那应该是属于硬故障了。
3)建议您还是试一下windows系统下的一个文件恢复工具 File Recovery ,针对损坏的硬件
内数据恢复的一个软件,恢复损坏U盘和划伤的光盘的数据功能还算可以,只是对SD卡
有没有效果,暂不明确,您可以试一下。
4)另外提醒您一下:天有不测风云,您平时在使用SD卡的时候,尽量少格式化,也不要频繁
的进行装卸等操作,平时定期将重要有价值的资料和文件拷贝到电脑里做个备份。
飞客fxl
损坏就无法修复了,重新买一张卡吧