EXCEL如何查找C列包含在A列中的字符,并将D列的值取为对应的B列值

如图所示,A、B两列的数据为对应关系,C、D两列的数据为对应关系,C列的字符在A列中一定有,要查找出包含C列字符的A列对应的B列值,并输出到D列上,该如何写公式?求高手解... 如图所示,A、B两列的数据为对应关系,C、D两列的数据为对应关系,C列的字符在A列中一定有,要查找出包含C列字符的A列对应的B列值,并输出到D列上,该如何写公式?求高手解答~ 展开
大宝妈谈教育

通过输入公式的方法来进行显示对应的B列值。

如下参考:

1.打开计算机,找到并单击新的excel2018工作表,如下图所示。

2.打开excel工作表后,为了演示,在表格中编辑相同专有数据的文本内容,如下图所示。

3.编辑数据后,选择C列中的单元格,并在编辑字段中输入:=IF(COUNTIF(B:B,A1)>,A1,"")。

4. 正确输入公式后,按CTRL + enter键填充单元格公式,完成显式显示,如下图所示。

漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设原始数据在A、B列,按照C列提供的关键字在A、B列查找对应数据自动填入D列;

1、在D1单元格输入公式:

=OFFSET(A:B,MATCH("*"&C1&"*",A:A,0)-1,1,1,1) 回车

见图一

2、选中D1 单元个,下拉填充D列,实际结果:

见图二

了尘和尚

D2公式:
=VLOOKUP("*"&C2&"*",A:B,2,)
下拉。
liucs1983
d1输入:

=sumproduct(isnumber(find(c1,$a$1:$a$3))*$b$1:$b$3)下拉