EXCEL表格怎样根据百分比自动排名

想要根据任务完成率对团队任务进行排名,A列为团队任务完成率(该完成率为百分比显示非数字),B列为排名,要那种能够根据完成率变化自动变化排名的那种,谢谢。... 想要根据任务完成率对团队任务进行排名,A列为团队任务完成率(该完成率为百分比显示非数字),B列为排名,要那种能够根据完成率变化自动变化排名的那种,谢谢。 展开
人人哦哦哦课

1、首先,打开Excel2010,输入如图所示数据。然后点击第一个排名单元格,选择RANK函数。

2、弹出函数参数对话框,点击在第一个参数框,点击前面的得分单元格。

3、点击在第二个参数框,选择所有得分数据区域如图。

4、接下来按下F4键,将该范围设置成绝对地址。再按确定。

5、没按确定前的第三个参数可打0也可不理会,为0和忽略则是降序排列。

6、把公式往下填充复制,可以了,在得分处输入分数,我们看到,后面的单元格就自动算出名次了。

次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中录入需要根据百分比排序的数据内容,选中需要排序的单元格。

2、然后点击工具栏中的“数据”,并点击“排序”按钮。

3、即可打开排序对话框,将主要关键字选择为“列B”,并选择“单元格值”。

4、然后后“次序”选择为“降序”,点击确定。

5、即可将选中的单元格按照百分比的降序顺序进行排列。

pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

用rank函数可以实现。举例说明:

有一数据表,用公式设置各业务员的销售比例,并根据此百分比进行排名。公式设置如图:

公式结果如图:

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B2中输入或复制粘贴下列公式之一
=rank(a2,$a$2:$a$9,0)
=rank(a2,$a$2:$a$9)
=rank(a2,a:a,0)
=rank(a2,a:a)
下拉填充
百度网友817354e

打开Excel2010,输入如图所示数据。然后点击第一个排名单元格,选择RANK函数。