Windows.old文件夹能不能删除

大家帮我看一下,我先是从vista升级到win7,没有出现OLD文件夹,从7到8的时候出现了7的windowsold,现在我又换回了WIN7,又出现了windows.ol... 大家帮我看一下,我先是从vista升级到win7,没有出现OLD文件夹,从7到8的时候出现了7的windowsold,现在我又换回了WIN7,又出现了windows.old.000.我在8删除old的时候留下了一个文件提示没有权限就没有删除掉,现在那个old就不见了,请问000和old我能不能删除。 展开
厦门侯

WINDOWS.OLD文件夹是Win7对以前的旧版系统所做的备份,用户不能直接删除该文件夹。在直接删除的时候常常会出现“找不到该项目”的错误,导致Windows 7的Explorer(资源管理器)崩溃。

1、依次展开:“计算机”→单击Windows.old文件夹所在的盘符右键→“属性”。

2、打开Windows.old文件夹所在盘符属性后,单击“磁盘清理”,磁盘清理工具便开始扫描该盘符内可以清理的文件。

3、扫描完成后,磁盘清理工具会显示可以删除的文件列表,在其中就可以看到“以前的Windows安装”并显示容量大小,下方的“描述”中明确介绍该文件夹名为Windows.old,这里提醒大家可以一同将列表中的临时文件、错误文件报告等没有的文件一同选中,然后但击“确定”。

4、确认后系统会弹出提示窗口,询问是否永久删除选中的文件,点选“删除文件”后,被选中的文件将不会被删除的“回收站”,而是做永久性的删除,因此在确认删除前,一定要仔细核对是否为需要删除的文件。

5、点击“删除文件”后磁盘清理工具开始清理选中的文件,经过几秒到几分钟的时间后(时间长短由文件大小而定),Windows.old文件夹以及用户选中的文件即被彻底删除。

okroot1
删除windows.old(老文件夹)不会影响你的新系统。
使用 Windows 7 后,如果你确信文件和设置已回到你希望它们所在的位置,就可以安全地
回收磁盘空间并使用“磁盘清理”删除 Windows.old 文件夹。
你要确保所有的资料均已保留, 对 Windows.old 文件夹执行的删除操作是不可撤消的。
方法:
1.单击“开始”按钮,然后在搜索框中键入“磁盘清理”。在结果列表中,单击“磁盘清理”。
如果系统提示您选择驱动器,请选择 Windows 7 安装在的驱动器,然后单击“确定”。
2.单击“清理系统文件”。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或
提供确认。
如果系统再次提示您选择驱动器,请选择 Windows 7 安装在的驱动器,然后单击“确定”。
3.选择“以前的 Windows 安装”以及要删除的其他所有类别的文件。
4.单击“确定”,然后单击“删除文件”。
追问
那old000呢
it老三

windows.old是怎么来的?如何安全删除,11windows.old又是什么

qiyan552754
那是你从装系统的时候没有格式化安装盘留下的旧系统,最好不要删,要删的话进安全模式删或者从装系统(记得格式化安装盘哦)!
追问
你是叫我格式化C盘
追答
从装系统的时候格式化
肥猫倒立
可以的。删了没问题,主要是你权限够不够,如果权限不够还需要获取一下的。

不过一般win7没有权限的问题,win8的话就比较麻烦了,需要把文件的所有人改成everyone才行

遇到什么问题就360啊360的拿流氓软件当万金油的都是电脑小白,楼主别理他们。
追问
那old000呢
追答
可以删除的。old和old000。old001等保存的都是旧有系统的文件,在确定了新系统没问题了之后都可以删除。
就是获取权限麻烦一点,我第一次用win8的时候也试了好几次才试出来。