专升本需要考什么科目

我是学会计电算化专业的。。想考本科。。都需要考什么科目啊!!需要什么条件吗?... 我是学会计电算化专业的。。想考本科。。都需要考什么科目啊!!需要什么条件吗? 展开
匿名用户
专升本与专接本的区别
  1、专接本一般是指在大三的时候参加的接本考试(只能有一次机会),一般是接原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专还没有毕业或者即将毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(与正式本科基本相同)(如果与正式本科相同,那还要本科干嘛?专接本发的是成人本科的学历)。
  2、专升本是指专科毕业后,(更正:专升本是在校最后一年参加报名报名时间为11月底,12月初,在正月十五左右考试,是普招的)离开学校后,参加全国统一的成人考试(专升本),每年与成人高考同时报名考试(每年五月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。
  3、两者不同在于:专接本的学历是普通高校(成人本科),专升本的学历是成人(普通高等教育基本相同)。但是专接本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。
  1“专升本”和“专接本”哪个更好或对我有利?
  1)、专接本考试成绩合格后,即可升入本科继续深造,即全日制上课 ,毕业后你的第一文凭将是本科,而不是专科。
  2)、专升本不同,即使所有成绩合格后你的第一文凭还是专科,并且专升本毕业证上盖的章是自学考试,而专接本盖的是你升入本科的院校的章
  你说哪个含金量高?!~

  专接本应该是在第五学年的下半学期,具体报名时间与考试时间你所在学校应该会有通知。
  专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试(专升本),每年与成人高考同时报名考试(每年五月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。

  近些年有些省市专接本可以跨专业报考,应该可以跨专业报考,不过只能报考你所在省市的本科学校。
  专生本是可以跨专业报考的,报考学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章
风轻情淡
专科生在毕业那年才有机会参加专升本考试。一般是4月份报名,6月初考试。基本条件:获得英语应用能力证书(A或B)及省高校计算机等级证书(级别由招生学校定),经所在学校推荐可以报考。英语统考和其他2门主要基础课由招生学校确定。统考比自考更有优势。每个学校都会有些不同,如果想考华中科技大学的专升本,我到可以给你一些建议。
爱跑步的沙滩裤0Ev
专升本考试科目分文、理科,具体为录取类别由专科阶段所学专业决定。各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。比如,文史类:政治、英语、大学语文;理工类:政治、英语、高等数学等。如需报考专升本推荐选择深圳继续教育。

专升本报考条件:
1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可根据本人的实际情况报考,本着学以致用的原则选择专业,能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。
2、报考自考专升本的考生必须具有国家承认的专科学历,包括在校大专生,自考专科学历、成考专科学历或者远程教育的专科学历。
3、遵守中华人民共和国宪法和法律,品德良好,年满18周岁,身体健康。
4、报考高中起点本科的考生,应具备高中(中专)毕业证书或同等学力;报考专科起点本科的考生,必须已经取得教育部审定核准的国民教育系列专科及专科以上毕业证书。

想要了解更多关于学历提升的相关信息,推荐咨询【深圳继续教育】。深圳继续教育多年来累计服务学员数十万人,为更优秀的自己保驾护航;同时,守信尽责、务实专注、追求卓越,致力于成为专业、专注、服务、有力的成人大学服务中心,让每个学员成为更优秀的自己。
永伴他梁
我今年刚考完黑龙江省的专升本考试,也是会计专业的一名学生,考的是管理学和英语,还可以,只要认真的复习就会顺利的考得一所好的学校的,英语一定要有基础,那样复习起来会容易很多,希望我的回答会对你有帮助。加油。
你眼里Y星星
专升本只分为文科和理科。文科考语文和英语,理科考高数和英语。会计这个专业文理兼收,你可以根据自己擅长的科目来选择学文还是理。在专升本考试前学校不能有挂科,如果有,补考或者清考过了也可以