星际争霸1中什么是微操?

看书上说星际争霸1中有一种操控方式叫微操,到底是什么啊... 看书上说星际争霸1中有一种操控方式叫微操,到底是什么啊 展开
匿名用户
  微操,微操作的简称,游戏术语,是指在玩游戏针对某个或某类兵种的细微操作。多见于即时战略游戏,像魔兽世界这样的MMORPG当中,也许良好的操作在战斗当中会带来很大的优势,但这不属于微操作,因为这些游戏战斗是从头至尾只控制一个单位,那样微操作和宏观操作之间的区别就变得没有意义。
  微操作的量化叫做APM(每分钟的操作次数),一名优秀的微操大师在整个比赛的过程APM可以达到300到400左右,如果你用APM统计工具查看他们的录像的话,会发现在比赛最激烈的那个时段,他们在某个瞬间的APM甚至可以超过1000!!!!自然可以在游戏中大大提高效率和战斗能力,取得最后的胜利。当然,APM不是衡量一名选手的绝对标准,他只是为了人们更直观的了解一名选手操作水平而诞生的一个参数而已。
匿名用户
对于具体的兵种的独立操作被称为微操,比如说神族和人族决战,神族进攻人族摆下的坦克地雷阵的时候,你把各个编队的队伍都A上去,这个时候你要操作ZELOT快速的绕过人族前方的雷车,插入人族纵深的坦克阵里面去,用ZELOT勾引地雷去引爆坦克,另外你要放下运输机里面的闪电兵去闪人族主要的兵力输出兵种—坦克。这一系列操作需要耗费大量的有效操作才能在对战中占得对人族的上风,以上各个操作细节就是微操。
匿名用户
操作精确到每个兵的移动及攻击和技能