谁知道星际争霸得一写微操啊

匿名用户
农民的分矿技术
圈住4个农民,按SHIFT键,然后连续点4块矿,接着从下面的显示栏里点掉2个,在分别点2快矿,再点掉一个农民,再点块矿,这样,农民就可以顺利分为一块矿一个农民了。这需要手的快,要是分好的话,第一个农民没好就可以再早第二个,这样就完全的加快了采矿速度,同时RUSH的朋友也可以更快的出狗了

狂徒的微操作
 你有两个狂徒,对6只狗。大家都知道一个狂徒在理论上来讲是可以打过3只狗的,可是真正打的时候,3只一块啃你,你很快就完了,而狗最多也就损失1只到2只。此时你应该怎么办呢?一个狂徒去和那6只打,肯定打不过,但是这个狂徒千万不能损失。另一个跑到后面去打狗,这是其中的一些会回头啃你,此时刚开始的那个狂徒往回跑。那几只狗看跑了,而后面的狂徒还在打,就不会去追你了,而是回头打后面偷袭的狂徒。这个跑的狂徒就可是再回头去打狗,狗门又回头了一些。刚才偷袭的再跑,然后再回头。以次类推,就完全可以把这6条狗狗杀光。而且你也最多不过损失1个狂徒。这个方法只适用与没人控制之下的狗,一般在对电脑时用。不过微操作差的菜鸟门控的狗在这中方法下当然也会起重要的作用。

农民之间的单挑
P农民无克,被虫、人克,也就是说神的农民是最笨的
  T农民克神,被虫克。
  Z农民克神与人,也就是说Z农民是最强的。所以这个微操作就不涉及Z农民了。我来说说P农民如何打败T农民。

  其实很简单。就是一个字"跑"P和Z的兵种都可以恢复血这都知道。所以简单了!当P农民遇到T农民的时候,只要打它两下按住SHIFT在周围的地方点几下,农民就会按照刚才所点的顺序跑了。但是不要有死弯,这样就会让T农民追上了。当你的防护多了以后就可以再回头打,打不赢再跑。跑的过程中因为有了SHIFT所以也就不耽误家里建造了。一举两得。这种方法很好,比较容易操作,不象分矿、克隆似的很难。菜鸟一学就会。希望大家多多借鉴。