如何在ci的view页面加载一些类库??而不用通过controller? - PHP框架开发

在Controller中要使用$this->load->helper(\'helper/session/cookie\');在跳转后才可以使用里面的方法,但如果我直接写一... 在Controller中要使用 $this->load->helper(\'helper/session/cookie\');在跳转后才可以使用里面的方法,但如果我直接写一个页面不通过controller如何使用这些方法?还有,有些数据是加载完页面后才连接数据库查询数据的。(例如:使用cookie登录,当直接输入一个地址后,会查询cookie的id,然后查询用户信息这样。。。)。那怎么在页面使用数据库连接,并使用查询??不解... 展开
匿名用户
“在跳转后才可以使用里面的方法,”首先楼主的这个说法是错误的。其次,楼主是要在视图里查询数据库吗?不推荐这样做,视图最好只使用 Helper,而 Helper 中是可以调用 CI 的任何部件的。或者楼主可能需要的是 HMVChttp://codeigniter.org.cn/forums/thread-1319-1-1.html
匿名用户
不是说ajax!!这个是header页面,包含在其它页面中的。。。。