跪求答案!!!!!

某有机物4.6克,完全燃烧后将产物先通过盛浓硫酸的洗气瓶,洗气瓶的质量增加了5.4克,再通过装有碱石灰的干燥管,干燥管的质量增加了4.4克,且此有机物的蒸汽的密度是相同状... 某有机物4.6克,完全燃烧后将产物先通过盛浓硫酸的洗气瓶,洗气瓶的质量增加了5.4克,再通过装有碱石灰的干燥管,干燥管的质量增加了4.4克,且此有机物的蒸汽的密度是相同状况下氢气密度的23倍,求此有机物的分子式 展开
匿名用户
由有机物的蒸汽的密度是相同状况下氢气密度的23倍 知此有机物的相对分子质量为46
通过浓硫酸时 减少的质量为燃烧产物中水的质量 物质的量·为0.3mol 知0.1有机物中氢原子的物质的量为0.6mol
通过碱石灰时减少的质量是二氧化碳的质量 物质的量为0.1mol 知0.1有机物中碳原子的物质的量为0.1mol
然后就凌乱了 因为根据你提供的数据写不出化学式。
但是若干燥管质量增加8.8g的话,就可以容易的解答 是C2H6O
希望你看看是不是题打错了