Having finished his homework he went to play foot

Havingfinishedhishomeworkhewenttoplayfootball.做完家庭作业以后,他去踢球了。(分词的完成式)。。。是什么分词的被动语态。... Having finished his homework he went to play football. 做完家庭作业以后,他去踢球了。(分词的完成式)。。。是什么分词的被动语态。 展开
帐号已注销
这位网友:以分词(不论是什么分词)开始一个分句(没有主语的,应该叫做句子的片断),后面又有一个完整的句子(有明确的主语、谓语),那么这样的句子可以改写成另一种形式,意思不变:
After he had finished his homework, he went to play football.

正如你所见,原先的以分词开始的那一小段,其实是一个状语从句。只是为了句子简练、从而体现作者驾驭词句的能力起见,英语会搞一些花样,那就是把这样的状语从句简化成一个分词开始的句子片段。

“写完作业,他就去踢球了”,这句话里面没有被动。

希望上面的解释能够对你解开疑问有所帮助。 欢迎追问。
五块钱也是奖
Having finished 是现在分词的完成式,表示finish这个动作发生在谓语动词went之前。

道题目不涉及分词的被动语态。

如果 having been finished 这个叫做现在分词的完成式的被动语态