IE 浏览器出现为了帮助保护您的计算机,Windows已经关闭了此程序,这是什么情况?谢谢

百度网友4f3fc44

这是 IE 的自动保护功能造成的。在使用 x86 架构处理的 Windows 中有一种叫做数据执行保护(DEP)的功能。该功能在开启状态时,能够识别可疑的执行程序和内存操作,并立刻终止此类操作以保护系统。默认情况下,IE 受 DEP 功能的保护。但是,DEP 只在内存指令级别有效且规则简单,有时可能会错误识别,因此,才会导致 IE 在打开网页时被意外终止的情况。当然也不排除打开网页时存在异常操作的可能。

如果此类问题偶尔出现,重新打开 IE 及网页即可,一般不影响正常使用。如果频繁出现,就需要关闭相关的保护功能了。

关闭 IE 保护功能的具体操作:打开“控制面板”中的“Internet 选项”,切换到“高级”选项卡,将“启用内存保护以减少联机攻击”复选框取消(去掉勾选)。确定后重启浏览器。

如果上面的操作无法执行,或设置后仍没有效果,请尝试关闭 DEP 对 IE 的保护,或关闭系统层次的 DEP 保护。

关闭 DEP 对 IE 的保护的方法:

  1. 打开“控制面板”中的“系统属性”,切换到“高级”选项卡;

  2. 选择“性能”下的“设置”,在弹出窗口中切换到“数据执行保护”选项卡;

  3. 选择“为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP”;

  4. 选择“添加”,找到 IE 主程序所在的文件夹(C:\Program Files\Internet Explorer)把“iexploer.exe”加入列表,确定后,重新启动计算机。

另外,不建议关闭系统层次的 DEP 保护,除非上述方法都不能解决问题。关闭系统层次的 DEP 保护的方法请自行搜索。

获取更详细的技术说明,可以访问微软技术资源库:technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc700810 。

珍珠岩厂牛马
关掉,从新打开就可以了!估计是网络出错了!希望可以帮到你!