求几本适合中学生的小说

一只黄白狸花
   这是名家推荐的一生必读的名著
这本书名叫《一生必读的60本书》
里面推荐了一下60本书:
⒈圣经
2论语
3物种起源
4全球通史
5君王论
6史记
7孙子兵法
8三国演义
9战争论
10水浒传
11曾国藩家书
12毛泽东传
13汤姆叔叔的小屋
14红与黑
15红楼梦
16悲惨世界
17老人与海
18国富论
19胡雪岩全传
20飘
21钢铁是怎样炼成的
22西游记
23小王子
24呐喊
25本草纲目
26昆虫记
27倾城之恋
28一千零一夜
29百年孤独
30唐吉坷德
31变形记
32吉檀迦利
33欧也妮•葛朗台
34哈姆莱特
35简•爱
36雷雨
37茶花女
38神曲
39梦的解析
40雪国
41边城
42喧哗与骚动
43复活
44罪与罚
45四世同堂
46生命中不能承受之轻
47围城
48情人
49西厢记
50苏菲的世界
51瓦尔登湖
52穆斯林的葬礼
53冰心散文选
54日瓦戈医生
55美的历程
56麦田里的守望者
57伊索寓言
58活着
59我的精神家园
60我与地坛
三国志:集华夏智慧于一身.配合资治通鉴、孙子兵法、三十六计、品三国等书一起看
huojiajwk
看点文学类的吧,网络小说,多数要么梦幻,要么暴力,要么运气,多少都会被影响;
中学生最好看些那种奋发图强的,或者自己努力一步步走上去的。
s芸汐
钢铁是怎样炼成的,名人传,朝花夕拾,海底两万里,骆驼祥子。。。
楚汉露宿雄霸山
这个是需要看,学生哪门科目比较落后, 比如数学不太好,可以让孩子看一点奥数的题目,数学正课本身是很乏味很无聊的,奥数的话,是高级数学,如果能喜欢上奥数的话,可以让孩子的脑子活跃起来,学习数学,也会变得更轻松,但是要多注意休息,也要注意劳逸结合,别老学,老学就学傻了。
补充一下,小说可以看一下中学生作文学,文摘,比看小说好得多。
匿名用户
《冰火魔厨》《善良的死神》《生肖守护神》《琴帝》《惟我独仙》《狂神》《光之子》《天珠变》《空速星痕》《酒神》《斗罗大陆》《魔兽剑圣异界纵横》《斗破苍穹》《大主宰》 《星峰传说》《寸芒》《星辰变》《盘龙》《神墓》
无12345abc
钢铁是怎样炼成的,昆虫记,变色龙,百万富翁,朝花夕拾(还有鲁迅先生写的一些)