帮我翻译一下这段话

此命为人性巧心灵,有口无心,事不保密,少年劳碌难免,志在四方,身心健康,前运乘荫少种树,怀才不遇,三十九财来无归日,中限轻财,大举随行,移运得安然,成名可望,旧业还新,名... 此命为人性巧心灵,有口无心,事不保密,少年劳碌难免,志在四方,身心健康,前运乘荫少种树,怀才不遇,三十九财来无归日,中限轻财,大举随行,移运得安然,成名可望,旧业还新,名利亨通,此命小事宜放松,方有子媳,寿元八十二,卒于冬月之中。 展开
百度网友fafedb7
说这个人 性格很好 心性灵巧 心直口快 本性不坏 不能保密 年轻时候难免奔波劳累 志在四方 却也身体健康 前程挺好 少种树 都能无心插柳柳乘荫 属于怀才不遇 39岁发财 并且再也不会受穷
中年时不看重钱财 离开出生的地方 创业容易成功 旧日的事业恢复到了开始的样子 在已有的基础上创新 名利双收 此命小事上宜放松,才有儿媳妇 阳寿八十二岁,圆寂于历十一月之中。

才疏学浅 翻译不太来 难免 以文害辞 以辞害志了 可以自己好好顾名思义 变通变通下哈