新三国曹操送个空盒子给荀彧什么意思?

荀彧因为曹操称魏王,曹植闯天子才能过的白马门,然后曹操又拆了白马门。三天不进食,都快死了。这里曹操称魏王,荀彧一心向汉,满朝只有自己反对;又阻止曹植马车闯白马门,气的曹操... 荀彧因为曹操称魏王,曹植闯天子才能过的白马门,然后曹操又拆了白马门。
    三天不进食,都快死了。
    这里曹操称魏王,荀彧一心向汉,满朝只有自己反对;又阻止曹植马车闯白马门,气的曹操拆了白马门。
    之后曹操听说荀彧三天不进食,才叫程立送一盒瓜果去。怎么空空如也?
    明显有用意,然后荀彧也明白了,自杀了。
    个人觉得意思就是:懒得毒杀你,你自己自裁吧?
    不然难以说明,荀彧翻了三层盒子,看到没有食物,哈哈大笑,拔剑自杀了。
    估计是笑:我毕竟侍奉你三十多年,立功无数,你还是不敢直接杀我。
    程昱送盒子和荀彧开盒子的时候表情都很凝重
    当时第一感觉是两人都觉得里面食物有毒,结果开了,什么都没有。
    荀彧开了盒子里3个格子,开一个表情变一次,知道最后一个是空的才笑了。感觉不像是曹操对他说:你没用了。该有的表情。
    而是“我毕竟侍奉你三十多年,立功无数,你还是不敢直接杀我。”的表情
匿名用户
“盒”既是“劾”,空的就是"弹劾没用"
匿名用户
让他自杀毕竟曹操不想自己动手杀荀彧
陈杨文98
荀彧,你跟了我30年,最后什么也没得到
匿名用户
就是去死吧- -