双清和刷机还有恢复出厂设置有什么区别啊?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

备份与重置/恢复出厂设置包含「还原所有设置」和「清除所有数据」两项功能:

一、还原所有设置

即将手机中的各项设置恢复到出厂状态,比如:闹钟、壁纸、网络设置、铃声等,但不会删除手机中的任何数据或媒体。

二、清除所有数据

会清除手机上的所有数据(SD卡数据除外),包括下载的软件、电话本、登陆的帐号(部分机型会清除vivo帐号)等。

注:此操作前请备份手机中的重要数据

在什么情况下需要恢复出厂设置?

  想释放内存  :手机长期使用后,软件会产生大量的缓存数据,而导致手机运行不流畅,故而可以恢复出厂设置来释放内存。

  手机出现异常问题  :当手机出现异常,但是已经没有其它办法解决时,可以尝试使用恢复出厂设置来恢复正常。

  手机升级、刷机后  :手机升级、刷机后出现了莫名其妙的问题,比如经常无故重启、掉电加快、卡顿等,这些情况都可以试试恢复出厂设置。

温馨提示:操作备份与重置/恢复出厂设置前,备份好手机中的重要数据。

cherylSiu0319

1、双清:清除用户数据并恢复出厂设置(刷机前必须执行的选项)清除系统缓存,刷机前执行,系统出问题也可尝试此选项,一般能够解决。

2、刷机:刷机不仅将所有的设置,所有的用户数据,所有的第三方软件全部删除掉,就连系统本身也被删,然后换上新的手机系统,就像给电脑重装系统一样。

3、恢复出厂设置:是把手机恢复到你刚买到手时候的状态,手机里的软件设置等都恢复到出厂时候的,后来设置都取消。但是内存卡里的东西还在。

刷机分为卡刷和线刷,卡刷就是下载安装包然后从系统里选择然后安装。线刷就是用电脑彻底的从新安装系统。线刷更彻底一些,比如救砖就必须线刷了。

善良的zyh888107fdbd
  1、双清指的是清理手机内的用户数据和储存里的东西,可以有效的提高手机的运行速度,手机双清是进入手机的recovery模式。清除手机数据。和清除手机的缓存数据。
  2、恢复出厂设置是把手机恢复到你刚买到手时候的状态,手机里的软件设置等都恢复到出厂时候的,后来设置都取消。但是内存卡里的东西还在。
  3、刷机双清的意思就是指在刷机之前进行的双清(清除手机缓存、清除个人信息)的操作,大多数手机在手机之前都要进行刷机双清,因为不双清的话系统残留的数据很可能造成刷机失败。除此之外,刷机之后所有的系统文件除了您SD卡上自己下载的一些数据之外都会被修改成新的系统,因此即使保留下来也没有意义,反而会为刷机增加危险。
  4、手机恢复出厂设置也就是双Wipe中的一个操作,它会格式化Data分区、Cache分区和手机内存卡。不过这里单独提到,是因为手机恢复出厂设置除了是双清的一个步骤之外,在日常使用中,更是解决手机小问题的好帮手。
  手机恢复出厂设置会让手机恢复到刚拿到手机时候的状态,因此,如果手机不是损坏了系统文件的话,使用这个方法都可以解决拿到手机之后因为诸如软件问题造成的手机故障。
百度网友d155e00
双清的意思就是把手机里的缓存和储存的东西删除干净了。刷机是把现在手机的系统重新做了一遍,(就相当于电脑重新安装系统,把原来的XP系统换成了WIN7系统了。)。而恢复出厂设置的意思是把手机恢复到你刚买到手时候的状态,手机里的软件设置等都恢复到出厂时候的,你后来设置的不算了。但是内存卡里的东西还在。
追问
那我下载的软件和数据还会在吗?
追答
都不在了
城市的最后50米
刷机分卡刷和线刷。卡刷前需要双清,线刷不需要。双清就是把系统清理干净,让新刷的系统能稳定运行。回复出厂设置也相当于双清了。