CAD中怎么没有位图图像

青城御龙
知道合伙人互联网行家
有业网络游民,专注电脑领域二十多年。

CAD画出来的都是矢量图
但在CAD中可以插入外部图片。
复制图片,回到CAD后,粘贴,就可以了
追问
我想在CAD内插入图片,原来使用光栅图像,使用后存储路径不能改变,也不能拷贝,想用位图图像是否能解决这个问题,可是我的CAD2007菜单中没有,帮忙看看有没有更好的办法,谢谢
复制粘贴不行
追答
你的问题可以这样解决:

插入-OLE对象
新建-画笔图片。此时会自动打开画笔程序。

另打开你要的位图,复制粘贴到这个画笔程序中。

关闭画笔,可以看见图片已经在CAD里了。
这个图片是包含在CAD文件中的,不是链接。所以复制后发给人家也没问题。
匿名用户
什么情况?说明白点
追问
我想在CAD内插入图片,原来使用光栅图像,使用后存储路径不能改变,也不能拷贝,想用位图图像是否能解决这个问题,可是我的CAD2007菜单中没有,帮忙看看有没有更好的办法,谢谢
追答
楼主找到答案了吗?我也碰到了同样的问题,是不是软件安装时的问题?
Q_Q三脚猫
有。