怎么感觉Cubase比FL Studio难用

FLStudio界面比较好看点,汉化版的虽然翻译得有些词不达意,但用着还凑合。Cubase的操作就比较不人性化些,但功能好像蛮厉害的,这两个软件分别对声卡有何特殊要求?要... FL Studio界面比较好看点,汉化版的虽然翻译得有些词不达意,但用着还凑合。Cubase的操作就比较不人性化些,但功能好像蛮厉害的,这两个软件分别对声卡有何特殊要求?要配USB声卡的话哪种好? 展开
匿名用户
倒没有什么感觉……
刚开始我是非常喜欢FL Studio,不过,后来接触了 Cubase 我就喜欢上它了!
当你玩到一定的阶段后,那些汉化就是浮云了,你不需要汉化……
如果你不会玩,那汉化再厉害你还是不懂……到处都是术语,新手不会一下子都懂!

你说 Cubase 不人性化?
这与你的习惯有关,Cubase 有大量的快捷键,而且快捷键基本都可以自定义的了(当然,Cubase的人性化是不及 Logic Studio )

另外,Cubase 是 Steinberg 所开发的,因此,Cubase 可以做到最好的 VST 兼容!

Cubase 给人的感觉的确是厉害,同样的工程,在FL Studio 你会发现CPU爆顶,在Cubase,可能会达到90%的峰值。

不用质疑,声卡的性能就是越贵就越好了……
音频卡的话,就是 玛雅44 比较OK了
如果是MIDI卡的话,价格会贵些……

新手就没有太大的必要配上千元的声卡了…

如果你能忍受那种集成声卡的高延迟时间你就凑合一下好了!
匿名用户
上面几个链接失效了,快要崩溃了,这个软件太难装了。还是专业的人干专业的事,自己不擅长的不要浪费时间尝试。速速自取
匿名用户
sonar不要小看噢~今年基本是冠军制作软件,Cubase主要功用是制作;好了,您安装的数据接口是usb3.0吗?如果是的话就用德国坦克DMX 6Fire USB不错呢!2100元,不过如果您是专业的话别用汉化版,会和有些音源起冲突;还有就是如果您不是usb3.0的话,您键入一个音会有超大的延迟,甚至10S以上!所以一般专业制作或者录音的一般不推荐usb的,还是推荐firewire1394接口的,他传输数率会很大!减少了延迟的存在!推荐1394声卡ECHO—Fw4,虽然有点老了,但是音色很好!
匿名用户
这些我都试过了,很多网上发的都是一重启就需要激活了这个里面有视频安装教程,跟着做就可以了,很简单需要了自己保存吧
匿名用户
其实cubase已经很人性化了,水果的话做舞曲之类的很多人说比较好用。但是说功能强大的话,我觉得还是前者吧。声卡啊,没有什么特别的要求吧。我看见很多人都在用创新和坦克。