巧克力是怎样制作出来的?

如题... 如题 展开
七品位
巧克力制作
  巧克力制作致可画分两部分,一为可可豆采收,二为可可豆制作烘焙。   发酵香气的关键   可可树种在中南美洲,由当地庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆,取出可可豆再经发酵(5-7天)、乾燥(5-7天)後,依可可豆品种、大小做分级分装。   可可豆发酵过程会产生酸味,高品质巧克力闻起来有自然的清香,而酸味正是影响巧克力香气关键。   研磨 分离可可脂   可可豆晒乾储存後由巧克力原料工厂采买,即开始进行加工过程。大致可依序分为烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。可可豆经压碎後,豆仁里的「可可脂」(Cocoa butter)流出成为稠浆状,多用於医疗、美容用途;剩下的可可渣再经辗制,就成了巧克力原料「可可膏」(Cocoamass);经调配与研磨,巧克力才开始有了苦甜、牛奶等分别。   去酸透出可可香   精炼、去酸、回火铸型这最後三步骤是决定巧克力品质的关键。透过精炼,巧克力能拥有滑顺的口感,而去酸则是去除巧克力的酸味,去酸的巧克力才能透出清香。最後的回火铸型,是指升温、降温的冷却过程雕铸巧克力的形状,并利用调温、恒温让巧克力维持自然光泽。高品质的巧克力,这三个过程一定仔细严密的控管,才会有顺口温润的产品。
  感官指标
  色香味:色泽鲜明均匀一致,符合该品种应有的色泽;香味纯净,符合该品种应有的香气;口味和顺适中。形态:块形端正,边缘整齐,无缺角裂缝,表面光滑,纹路清晰,大小均匀 巧克力
  ,薄厚一致。组织:表面有光泽,剖面紧密,无1毫米以上孔洞,口感细腻滑润,不糊舌沾口;包装:包装紧密不松,无破损,标识与内容相符。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
巧克力制作
巧克力制作致可画分两部分,一为可可豆采收,二为可可豆制作烘焙。 发酵香气的关键 可可树种在中南美洲,由当地庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆,取出可可豆再经发酵(5-7天)、乾燥(5-7天)後,依可可豆品种、大小做分级分装。 可可豆发酵过程会产生酸味,高品质巧克力闻起来有自然的清香,而酸味正是影响巧克力香气关键。 研磨 分离可可脂 可可豆晒乾储存後由巧克力原料工厂采买,即开始进行加工过程。大致可依序分为烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。可可豆经压碎後,豆仁里的「可可脂」(Cocoa butter)流出成为稠浆状,多用於医疗、美容用途;剩下的可可渣再经辗制,就成了巧克力原料「可可膏」(Cocoamass);经调配与研磨,巧克力才开始有了苦甜、牛奶等分别。 去酸透出可可香 精炼、去酸、回火铸型这最後三步骤是决定巧克力品质的关键。透过精炼,巧克力能拥有滑顺的口感,而去酸则是去除巧克力的酸味,去酸的巧克力才能透出清香。最後的回火铸型,是指升温、降温的冷却过程雕铸巧克力的形状,并利用调温、恒温让巧克力维持自然光泽。高品质的巧克力,这三个过程一定仔细严密的控管,才会有顺口温润的产品。
葛云飞kF
巧克力是用可可豆做的
天幕网络Co

吃啥补啥