基础护理的步骤

我现有护肤品有:洗面奶(一种是自然堂的深层清洁保温洗面奶,一种是可伶儿的去黑头的),自然堂:爽肤水,乳液.还有一个橄榄油^... 我现有护肤品有:洗面奶(一种是自然堂的深层清洁保温洗面奶,一种是可伶儿的去黑头的),自然堂:爽肤水,乳液.还有一个橄榄油^ 展开
匿名用户
第一步:清洁

*肌肤状况

对于大多数肌肤状况而言,只要能保证一天早晚两次的清洁就足够了。日间的清洁是为了清洗肌肤在夜间产生的油污,并预防白天的出油,同时提供一定的滋润度,来吸收接下来的护理程序中的养分。到了夜晚,出油、彩妆和灰尘全都集中在脸上,更不能掉以轻心,彻底清除彩妆和污垢,让毛孔保持通畅,必不可少!

*护理重点

·无论何时,油脂都是清洁的主要对象,尤其是T区,一定要重点清洁。

·眼部和唇部的彩妆需要仔细对待,可以用手指轻轻轻地打圈。这两个部位的肌肤特别脆弱,彻底清洁有助于它们更好地吸收养分。

·在秋冬季节,双颊会因为干燥而发红,所以在清洁时切忌用力过大。

第二步:清理

*肌肤状况

虽然只是基础护理的一环,但小小一瓶化妆水十项全能,但所有功能总结起来就是:清理皮层。

其中,最重要的功能当然是补水。清洁之后,肌肤往往会感觉干燥紧绷,这时就需要化妆水来发挥作用了。此外,美白化妆水可以用来配合其他美白护理产品使用。紧致化妆水则在保湿基础上收紧肌肤,收敛水化妆水还能暂时性地抑制皮指的分泌。

*护理重点

·尽量不要选择含酒精及刺激肌肤成分的产品,尤其是过敏性肌肤。

·使用化妆水时,要轻拍直至吸收为止。另外,要避开眼睛及嘴唇部位。

·在肌肤感觉干燥时,可以直接把化妆水扑在脸上,可以镇定肌肤并及时补充水分。

第三步:滋润

*肌肤状况

滋润步骤不可省略。肌肤就好象装满水的瓶子,如果不盖上盖子,那么水分会很快蒸发,还很容易浑浊,滋润步骤的功效就如同瓶盖一样,保护肌肤中的营养和水分不流失,并有效阻挡各种外界的伤害。何况,无论是乳液还是乳霜,本身都还具有一定的营养成分,可以更好地改善肌肤状况。

*护理重点

·最好在早晚使用不同的滋润产品。一般而言,控油、抗氧化的产品在白天使用,夜间则选择美白、抗衰老的滋润产品。

·在涂抹滋润产品时,别忘了颈项。

·当单一的滋润产品不能解决肌肤问题时,可以在爽肤和滋润步骤之间加入功能更加专一且强效的精华素配合使用。
匿名用户
先洗脸--- 然后要洁净 --- 用按摩霜--- 柔肤水---
日夜滋养霜--- 日间防护精华液 ---散粉
有的东西白天晚上都能用
按摩霜两天一次就好
散粉和粉饼用一个就好
另一个可以在补装的时候用
滋养霜一定要用
你还缺面膜
可以考虑深层洁净的还有补水的
我觉得这两个都很重要
考虑看看吧
匿名用户
日护理一般白天是洁面,水,乳或霜,然后自己选择是否上隔离,晚上不要隔离那步.
周护理就有面膜,去角质和脸部按摩,时间周期自己定,面膜最好是一礼拜一次,按摩和去角质最少28天内一次,去角质不能太频繁,不然肌肤容易敏感
然后还有根据自己情况的一些辅助的护理,比如去黑头一类的
恩,经常用的就这么多吧

分三部:洁肤\爽肤\润肤
先用洗面奶清洁,然后再用柔肤水给皮肤补充水份,最后用保湿乳液
白天一定要用防晒护肤品哦.不管春夏秋冬都得用.
如果没有太阳的情况下,也可用隔离霜.
可隔离灰尘,隔离紫外线,隔离电脑电视的辐射.
还可以修饰皮肤的肤色哦.
睡前一定要认真的清洁皮肤,只有这样皮肤才能自由的呼吸