自闭症的特征是什么?

义仪佛羡
  1.语言行为
  患者在语言行为方面异常,尤其是在语言方面。言语十分简单,说话的语速,内容,音调都异于常人,并且理解能力很有限,长的话句就理解不了,表达能力很差。在行为方面,举止都是小心翼翼,有些迟缓,并且每天都会重复一些动作,记忆力很强,对一些物体的位置摆放很敏感,一旦有改变,就觉得不舒服,非得换回原来的样子才行。
  2.性格情绪
  内向,不爱说话,不能单独进行社交活动,喜爱一个人做事情,周围人的看法或是行动都影响不了患者的思维。多数情况下患者都是比较安静沉默的,但是如果被惹怒,或是环境不适应的话,就会发狂,冲动暴躁,如果不及时阻止的话,甚至会有伤害自己,或是周围人的行为。
  3.生活能力
  不能自理自己的生活,部分患者连吃饭,穿衣服都要人照顾,而且学习能力不强,很多生活小细节都要教很久,很多次,才勉强会。对某种不喜欢的味道或者是食物会非常的抵触,容易形成严重的偏食行为,从而导致营养不良。
  4.社交行为
  患者在交流的很难与别人有目光接触,就是和自己的家人也一样,不会注意别人的表情和情绪变化,更难从别人的言语行为中推断别人的想法,意愿和意图或理解别人的感受。而且有时候会有不恰当的情感表现和社交行为,例如在别人不开心时大笑,在某些场合说些不恰当的话。
匿名用户

睡觉不稳,有时甚至通宵不眠。不嚼东西,只吃流食或粥样食物。喜欢看固定不变的东西,有刻板的手部动作(如;旋转、翻动、敲打、抓挠等)。肌肉松弛,常摔倒。缺乏目光对视,看人时只是一扫而过即转移别处。没有好奇感,对环境的变化感到不安或害怕。可能出现学舌,但迟缓。

语言发育落后

  • 到说话年龄,还不会说话

  • 咬字不清,说话速度太快,音调太高或太低

  • 说个别字词,而不说完整的句子

  • 喜欢鹦鹉学舌,重复他人问题

  • 答非所问,重复提问,话题单一,难以交谈

  • 眼神呆滞,不使用眼神传达信息或感情,不会用手势、表情、身体动作与人交流

百度网友b954652fb2f
不愿与任何人接触,甚至不愿和自己的父母讲话,把自己封闭在一个自我的小圈子里,这主要是心理的不稳定因素造成的。你不应该是自闭症,而是内向性格的人,不爱与人交往,自己埋头干自己的事。应多与外界接触,多与别人交谈,逐渐改变自己的性格。
采久久66
自闭症的特点主要有以下几点:

1、语言障碍,语言发育迟缓或障碍,比如孩子不会说话,认知跟不上,孩子不爱说话,不会组词,有的会说话,但声音很小,发音不标准,发音不清楚,重复性自言自语;
2、交流障碍,不跟其他小孩玩;
3、认知单一,认知能力比其他同龄孩子弱很多;
4、兴趣狭窄,行为刻板;
5、有的孩子可能会出现自伤,自残,烦躁,大哭大闹等情况
蔡辰
最先发现的应该是孩子的语言问题,到了一定年龄不会说话很容易被父母发现。
孩子的情绪问题,大哭大闹。
然后就是智力问题了,认知上很缺乏。
不和别人对视,无法跟其他人沟通,叫名字没反应
。。。。
这些有发现要赶紧干预了。