初三学生的心理问题。我的数学成绩不错,小考要是拿得稳进班级前三没什么问题,也进入了学校的数学培优班

初三学生的心理问题。我的数学成绩不错,小考要是拿得稳进班级前三没什么问题,也进入了学校的数学培优班,本以为数学没什么问题了,但每每大考,如月考半期,数学都考的很差,一看错... 初三学生的心理问题。我的数学成绩不错,小考要是拿得稳进班级前三没什么问题,也进入了学校的数学培优班,本以为数学没什么问题了,但每每大考,如月考半期,数学都考的很差,一看错题全是这个看错了那个看错了,我考前准备工作也做足了,什么错题集习题书都做了,但总是没信心,担心自己做不好,考试的时候正确率就很低,特别体现在简单的题上,考下来就被各种责备嘲笑,如此循环。说来讽刺,如今大考我最怕数学。我真是没办法了,特此求助,谢谢! 展开
匿名用户
你的数学能力肯定没问题,关键在于考试的心态。过于自信会让你不好好读题,或许你可以试试用笔指着题目,一个字一个字地读,让自己养成认真读题的习惯。你数学那么好,应该不用担心考试时间不够,那就慢慢做,认真一点,细心一点。加油!祝你下次能考好!
追问
问题不是太自信吧,我考试的时候放松不下来,一直很紧张,就容易失误啊。
HERO亘古刹那
我当时也有过 有时候分数考好低 觉得跟自己水平非一个天地 考试别把它当考试 放松心情 考试时别分心 有别人问你你也别分心 记记着一点 专心 别多想
追问
放平心态真的很难,考试考前一而再再而三地强调,同学也整天学霸学霸地喊,心理压力真的很大,考试的时候也不如考其他科目时轻松,以为自己很放松了,平静了,其实还是很紧张,就经常造成失误
追答
看来你是一枚学霸呢 你可能非常害怕考不好同学们会说什么  放下心中包袱  不要想着这次考试一定要考多少多少  考不到就怎么  考试不给自己定目标  就像平时做练习  做题的时候让自己慢下来 不能着急      不能力求完美  不然会越来越紧张
渲染蛋疼
其实你应该做的不是胡思乱想!首先你要正视自己,一个人一辈子失败一次两次无所谓!怕的是你不敢面对失败!好好看看,别在乎周围人的眼光,小人都爱落井下石!
坏丫头゛硪娶你゜
我已前也有过,总结了下小考好大考差主要是大考题型全面些基础不牢,做完没检查,由于时间紧张思维打不开等,解决办法每次考试错题都要认真找原因,书本上的基础知识要定时看一遍以免淡忘
times徦想敌
没信心最好的办法就是平常适量做难题多做自己拿手的简单的题目树立自信成就感 这是很有效果的哦