小狗癫痫 5

小狗癫痫我家小狗九岁了最近有时候会突然倒地后腿抽搐一分钟左右小便失禁一两分钟后和什么事没有似的又请问是不是癫痫该吃些什么药有没有好买的药啊口服的... 小狗癫痫我家小狗九岁了 最近有时候会突然倒地 后腿抽搐一分钟左右 小便失禁 一两分钟后和什么事没有似的又 请问是不是癫痫 该吃些什么药
有没有好买的药啊 口服的
物质狂253
癫痫的发病原因和诊断:
癫痫可能由脑子里的病变(肿瘤或感染)引起, 也可能是其他原因, 例如低血糖, 代谢循环毒素, 或外来的毒药. 所以首先应该验血排除其他原因. 检察眼睛也可以看出是不是有脑部感染的迹象. 如果都没有, 那么下一步要根据年龄来做不同的诊断.

一岁以内: 通常是脑部的感染引起, 可以麻醉抽取脊髓液化验确诊.
一到五岁:这个年龄阶段癫痫发作很可能没有任何原因. 如果发作频繁, 就需要用药物治疗. Schnauzers, Basset hounds, Collies, and Cocker spaniels这些品种里发作更频繁.
五岁以上: 这个年龄阶段, 癫痫很可能是由于脑部长肿瘤引起的.如果能找到确切部位, 那么可以手术切除. 如果无法手术, 可以用药减轻脑部的压力以及抑制肿瘤的生长.
Epilepsy指的是没有原因的癫痫, 并不是特殊的一种病.
治疗癫痫的药物: 苯巴比妥: PHENOBARBITAL
任何癫痫治疗都是要抑制癫痫的发作. 使用的药物是苯巴比妥.
什么时候开始治疗:
如果癫痫的发作一个接一个
如果独立发作, 但是每个月或更频繁地重复
一些品种, 如 German Shepherd dog, Golden retriever, Irish setter, or Saint Bernard breeds 的癫痫非常难治. 这时一定要尽早开始治疗, 以免发展到难以控制的地步.
有关苯巴比妥
这是一种长效的巴比妥盐, 可以抑制脑部癫痫的发作. 药物本身很便宜, 加上用药期间必要的验血, 一年的花费大约要$300.
最初用药, 需要一到两星期的时间在体内积累, 直到血液里的药物浓度达到足够的水平. 这说明, 在这个时期无法确知药量是否足够. 过了这个时期, 可以验血, 看血液里苯巴比妥的浓度是否达到需要. 此后, 每六个月验一次血.如果有发作, 在发作后马上验血.
大约有百分之二十到三十的无原因癫痫无法单用苯巴比妥控制. 如果在服用苯巴比妥期间仍然有发作, 就需要验血. 如果血液中的药物浓度还没有达到最高, 那么可以增加药量. 如果已经达到最高, 或是单用苯巴比妥有很强的副作用, 那么可以加服溴化钾.
苯巴比妥可能对肝脏产生损害, 因此最好每两年检查一下肝脏功能.
常见副作用
镇静: 用药的最初几天可能会暂时昏迷或麻木, 等到体内的代谢适应了以后就会消失.
口渴, 胃口好: 很不幸, 这种副作用一但发生, 就一直会有. 如果过于强烈, 那么只能降低药量, 并加服其他药物.
如果苯巴比妥无效或副作用过强该怎么办?
这时可以减低苯巴比妥并加服溴化钾. 溴化钾的服用, 在第一两天给予高计量, 然后开始服用维持计量. 由于溴化钾治疗仍然处于FDA的研究阶段, 加服溴化钾需要特殊许可. 尽管如此, 大约百分之八十五的例子, 用苯巴比妥效果不显著, 可以通过溴化钾得到控制. 溴盐在体内积累到有效的水平是一个非常缓慢的过程, 可能需要几个月的时间, 因此溴化钾和苯巴比妥需要一起服用.
家里狗狗癫痫发作时,一定要注意保护自己. 因为发作时可能会咬伤周围的人. 甚至发作过后的迷惑期也有可能因为没有认出主人而咬伤主人. 同时, 如果出现下列情况, 一定要及时处理.
连续发作5分钟以上
24小时内发作超过3次
紧急处理的方法: 安定, 从肛门给药, 可以避免从嘴喂药被咬伤.
癫痫药物可以停服吗?
虽然停药有一定危险, 但是对有些患者是可以停药的. 首先, 狗狗应该在药物的控制下, 至少一年没有发作过. 对于一些品种(German Shepherds, Siberian Huskies, Keeshands, Golden retreiver, Irish Setter, St. Bernard), 由于癫痫非常难以控制, 最好给他们终身用药.
苯巴比妥是不能突然终止服用的. 如果要停药, 一定要跟兽医讨论, 并严格按兽医的吩咐办.
切记: 服用苯巴比妥一定要准时, 不能漏服. 即使漏附一次都可能引起又一次癫痫发作
癫痫病哈尔滨
您好,是小狗宠物癫痫,还是家里有人患上了癫痫。
癫痫病,主要是遗传病,儿童较为多见,也是主要的发病人群,上海 解放军 癫痫病 的经验来看。癫痫病用于药物治疗的效果是有限的,更多的是要靠针对性的检查,确诊病情以后,采用手术的方式治疗,这样可以更好的减少并发症,同时效果更加的彻底。