小升初分班考试很重要么?39中分班考试难不难。我还有三天,现在复习来得及么 55

我在准备考试的前三天回来的,本来有一个星期时间可以复习,但因为旅游的时候飞机延机了?我都近两个月没看书了,怕都忘得差不多了。但之前烤的还不错,所以一直很担心自己的成绩会不... 我在准备考试的前三天回来的,本来有一个星期时间可以复习,但因为旅游的时候飞机延机了?我都近两个月没看书了,怕都忘得差不多了。但之前烤的还不错,所以一直很担心自己的成绩会不会滑下去,或者分到很烂的班级。我只有三天时间,数学和英语的复习资料在外的牢牢家,一时半会拿不回来。我快急死了!!回答的详细了奖赏加倍!!!求求大家,尽量今天解决啊 展开
匿名的山人
不重要,原因如下
1:小学和初中所学知识基本比接轨(当然,如果你语文数学科都不及格是另一码事,英语初中是重新学习的)
2:在初中的时候你在好班差班不重要,关键是你的心态,你想不想学,有无天赋。
给你讲个例子吧 我在初中的时候是从好班到中班到差班,一级一级的落。但在最后一个学期很快就重新进入尖子班,中升高时是全校第5名。在我看来初中知识在你想学的时候一个学期就可学完,在初三前我都是网吧游戏厅的,经常通宵第二天上课睡觉。
3:在我国学习最难,以及最重要的时期是高中。我认为小学是为了培养兴趣,初中是学习基础知识,学习做人,高中才是努力奋斗。对于你来说拼命的时间太早了
4:小学初中时如果长辈(老师.家长)死命压着孩子学习,对孩子将来的的生活学习极为不利。换句话说学生如果在小学初中就把自己的潜力给用光了的话,到高中你又要如何学习?
5:你喜欢交朋友吗?如果你不喜欢下面的话你可以跳过
好班交不到真心的朋友,因为他们都很虚伪,很好强,真正的朋友在中等班乃至差班。记住差生不等于坏学生,只要你不跟的那种很坏很坏人混,万事ok了。我在初中的时候交友范围很广有优秀的好学生,也有成绩查得掉渣的差学生。但我又两不交,一是自认聪明,怎天昂着头瞧不起人的好生,二是那种很坏很坏的。但即使是很坏很坏的,他们对我都比较尊敬,因为我不会看轻他们。所以并不强壮我在初中没被人欺负。

如果你要复习,还来得及,学习诸葛亮观其大略就行了1/2的时间花在数学1/4时间花在语文1/4时间花在英语。虽然我是文科生,但不得不说数学很重要。复习资料可以在网上找

童鞋送你一句话Don't worry, tomorrow will be better。

纯手打望采纳
追问
其实主要是自己比较好强好争,没有比自己高的的人,可以比赛的人,就没有想学的欲望。况且我认为好班不一定都是那种人,当然实话说我的男闺蜜就是差等生,所以我对差等生没哟什么偏见。我主要是平常学习就喜欢争强好胜。如果不努力,会觉得自己对不起老师和家长。所以我对你说的高中在努力的话有点不太喜欢。
追答
哈哈,我也比较好强。初中那时要不是好强也许我也颓废下去了。你说所谓自己对不起老师和家长,我不认为,对不起家长也许有点,但学习是为自己不为别人。而对不起老师大可不必,老师是一种很现实的人,没几个老师是真心的,在初中我经历过了世态炎凉人情冷暖,我想我还是有资格这样指责老师的。
还有我说初中是学习基础知识,学习做人,可我没说不重要,要等到高中学自然是黄花菜都凉了,我的意思是别把潜力都在初中用光了,“初中奋斗只是一年,高中是三年”这是一个大学教授对我说的

真正的强者不是靠好班撑腰的,高中报考志愿时,我果断放弃了我们县里最好的高中,选择了一所不那么好的。后来成绩也依旧优秀。你不觉得在差班考全年级第一比在好班考全年级第一更风光吗?
秋色风雨111
请问你是大连的39中吗?嗯,很重要。老师们还不认识你,要摸摸你的水平。每个学校都会有一次考试的。你抓紧时间复习吧。要冷静啊
追问
是太原的的
追答
哦哦,那没事的。他们不会考你们太难得,就是看看你水平。不怕。你就把基础复习复习就行了
泓岩包装机械
找同学借着看了,之前怎么都有掌握一些知识的,到时候保持平静心态作答,尽最大的努力就是这样了
year我为歌狂
得看啥学校 ,如果是一个升学率高的学校,那就很重要,这关系到你能否得到老师重视,即使现在,学校也有快慢班。我是江苏的,不知道你那边什么样