猥琐是什么意思?跪求答案

窝窝军团meST32
猬琐,读作(wěi suǒ ),词典解释有两个义项:1.(容貌、举止)庸俗不大方 2.(身材)不魁梧;短小 为便于大家理解,作一阐释: 1.猥琐一般用于形容男人,不能用于女人。 2.猬琐是贬义词,指男人因身材或举止给人的感受很糟糕。用口语就是“男人长得不壮阳,行为举止没有阳刚之气”。 3.在指人的形象时,很多网络上解释为“鄙陋卑下,不大方”这是不妥当的。猬琐并不含有“鄙陋”“卑下”之意,人的容貌并不与见识和地位有必然联系。 如果你还想有更形象的理解,可以搜索一下猬琐图片,或猬琐男图片。 目前已知的猥琐流派有四个:原生派,海带派,yy派,受影响派。 原生派 即本性便十分猥琐,堪称猥琐之源。 海带派 以“小海带”为典型代表,特征是喜怒无常,经常摔倒,口头语为“你猥不猥啊?” 据刘朋博士的研究,该流派成员大多个头偏矮,具体原因不明。 yy派 以yy狂人为代表的流派,成员大多被深深的烙上了猥琐这个词。 鲁迅先生曾在一篇文章中写道:“我看见杨伟走了过来,他那英俊的脸上却深深的刻着两个字:‘猥琐’。” 这就是对yy派的最佳描述。 受影响派 本身不属于以上任一派别,只是由于和猥琐人靠得太近,显得自己猥琐罢了,极少数人属于这一派。
鲸娱文化

猥琐原本指的是,一个男人的行为举止很不得体,现在多半用来说在游戏中低调发育,等待时机,而不是贸然进攻。