中国吉祥物有哪些种类?

山野酒客

我们国家的普通吉祥物一般是用来调理风水,调整运气的,由于作用的不同,有很多种类,分为企业吉祥物、象征吉祥物、幸运吉祥物、改运风水法器等等,吉祥物必须经过开光才有效用。常见的吉祥物有这样几种:
1、泰山石敢当:主要用来调理室内缺角的。居室内不管哪个方位缺角都不吉,比如缺西北角,代表家中男主人事业地位身体不利,没有靠山,并易发生婚外之情;缺西南角,家中女主人身体事业家庭均不利,容易产生妇科疾病,家庭不和睦;缺东北角,不利子嗣;缺东南角,为缺家庭财位,不利于家庭聚财且易破财、败财、耗财。居室中有这样的情况就应该摆上泰山石敢当来化解。

2、五行桃木令:桃木具有镇灾避邪之功效,用来化解厨房、卧室、书房、卫生间等的危害,调理婚姻、增进夫妻感情,促进孩子学业上进,防病怯病等很多功效。

3、貔貅:貔貅分雄雌,雄性为“貔”为“招财”,雌性名“貅”为“守财”。特点是只进不出,有很强的招财旺财作用,貔貅在五行风水中带火性,能招来大量的金钱,使人的偏财运自此打开。在家宅或工作地点的适当位置摆放貔貅,可收旺财之效。

4、金蟾:三只脚的瑞祥之物,可将屋外的钱财送入屋内,使本宅的财运增强,并且兼具堆金积财的运气。金蟾为旺财之上佳用具,旺财化煞,还适合偏门,如彩票、股票、赌场等。能招正财,善吸偏财,利各行各业,不与任何生肖相冲。
貔貅为龙子为阳性之物非常适合男子佩带,金蟾为阴性之物非常适合女子佩带。

5、五帝铜钱:“五帝”,即“顺治”、“康熙”、“雍正”、“乾隆”、“嘉庆”,他们是清朝最兴旺的皇帝年号。选择当旺皇朝之铜线来佩戴,古钱为万人所使用,可用来旺财我,也会增强自己的运程。

6、文昌笔(塔):文昌笔(塔)能够协助学生集中精力,开发智力,具有开发思路的气场,效果很好,适合学生和搞文案工作的人使用。

7、十二生肖:就是子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。每个人出生先天八字命理都有不足,可以通过佩带十二生肖吉祥物来化解。

8、五行水晶球:五行水晶球分金木水火土五种,颜色和功用各不相同。
①: 蓝色水晶球:五行属水,是“助运之晶”,“能量之石” ,作为护身符,能消除悲哀,去除邪气,并增强勇气和智慧。适合于刚参加工作或创业守业的经理文员等人士使用,还适合失恋、丧偶和遭遇挫折的人调理心绪,缓解心情使用。

②:白色水晶球:五行属金,是“改运之晶”“水晶之王”,能量稳定,能镇宅避邪,净化身体负能量,趋吉改运。适合所有运气比较差,反复无常,急需改运的人士使用。

③:黄色水晶球:五行属土,是“招财之晶”,能够招来不可思意的财运,主财富,增加横财运。适合不以固定工资收入为主,收入靠偏财包括提成、奖金、炒股等人士使用。

④:粉色水晶球:五行属火,是“爱情之晶”“异性缘之石”,能够促进异性缘份,激发爱情,也称爱情石;还能促进人际交往,催旺人缘,适合单身男女招异性缘,夫妻守护感情稳固,商人职员增强人际关系等使用。

⑤:紫色水晶球:五行属木,是“健康之晶”“学生之晶”,为阴性本质,主宰右脑世界,即直觉与潜意识,能促进思维发达,增强记忆力。适合经常思考的人士、电脑工作人员、策划管理经营人士、学生、研究工作者使用。
十象科技
匿名用户
吉祥物多数来自动物、植物和各种器物,他们多是以原物名称与吉祥意义的语言相同或相近生成的。有些吉祥物则来自一些吉祥符、吉祥图案等,比如8挂图等。
匿名用户
龙..凤..麒麟..龟
匿名用户
福娃和熊猫。
匿名用户
龙:
中国四大吉祥神兽之首,自古为中华民族的图腾,有帝座的寓意。传说龙生九品,分别为:长子囚牛好音乐;次子睚眦好杀;三子嘲风好险;四子霸下好负重;五子狴犴好讼;六子蚩吻好吞;七子饕餮好食;八子金猊好烟火;九子蒲牢好鸣。
龙九子之中,唯四子霸下好负重,其外型身似龟,头似龙,称碑座兽,有神灵大龟之称民间多称为龙龟,传说当年女娲就是用其四足撑起被共工撞塌的天空。因为龙龟好负重,寓意能为人挡灾煞减祸害,有镇宅兴家的作用,福泽庇佑众生。
龙在民间则比喻男子,目前已成为华人心目中最尊贵的吉祥物代表,有神武、力量、卓越、掌财的象征。
印章上多有五龙、七龙、九龙等单数雕刻,按五行说,男人属阳,女人属阴,故单数为阳,双数为阴,因龙为皇帝的象征,故只选单数雕刻龙形。
九龙即为九州,寓意皇权和天下,因此九龙象征尊贵之极。在清代皇帝龙袍一般绣九龙,但从正面或背面看都是五条龙,合“九五之尊”的帝王称号,所以五龙也吉,五龙更有“舞龙”之意。
凤:
凤凰是 “鸟中之王”,也是中国古代最著名的吉祥鸟,十二生肖里鸡的原型就是凤凰,凤凰原本是阳性的,又被称为太阳鸟、火凤凰,而龙原本是阴性的,它是水生动物的代表。大约到了汉代,由于刘邦自称是白龙转世,把皇帝说成是真龙天子,龙便由阴性动物转化为阳性动物,而凤凰则由阳性动物转化为阴性动物并成为皇后的象征动物。
几千年来,凤凰在我国人民的心目中,一直被视为美丽、吉祥、善良、宁静、有德、自然,顺天道、尚人文、致太平、向光明的象征。多比喻夫妻相亲相爱或祝人婚姻美满。
麒麟:
麒麟中雄曰麒,雌曰麟,外形奇特,生有龙头、鹿角、马蹄、牛尾、狼额,身上披五彩鳞甲。人们视麒麟为吉祥物,传说中凡麒麟踩过的地方,都会给那里的人们带来好运,故有“麒麟吉祥”。
在传统文化中,麒麟是祥瑞的象征,古来就有“盛世出麒麟”的说法,同时民间也笃信麒麟是消灾解难,驱除邪魔,镇宅避煞,催财升迁的吉兽。
龟:
龟背的纹理宗密,中国人一直相信,龟隐藏着天地的秘密,因此它也成为一种神秘而蕴藏着丰富的文化内涵的动物。同时,更是因为龟寿命极长,所以成了长寿的象征,人们多用“龟龄”喻人之长寿或与“鹤龄”结合称“龟龄鹤寿”和“龟鹤齐龄”。
自古以来人们相信其能带来祥瑞之气,龟已成为先行先知的灵物,摆放玉龟可以化阴补阳,调节室内阴阳平衡和天然磁场,能补运气旺财位,用玉龟镇宅可平平安安,吉祥富贵。
麒麟与凤、龙、龟并称为"四灵",是中国人的四大吉祥物。
四大吉祥物的历史说法是:
青龙、白虎、朱雀、玄武,四大吉祥物,见证了中华民族五千年的沧海变幻。变化的是春厦秋冬、四时轮回,不变的是对平安、幸福的祈求与渴望。