求懂玉石的大师来帮忙看看这是什么石头或者是什么玉石。

外面是红色的,里面是青色的,用电棒照后面前面能看见光,求懂玉石的大师来帮忙看看这是什么石头或者是什么玉石。价值几何?... 外面是红色的,里面是青色的,用电棒照后面前面能看见光,求懂玉石的大师来帮忙看看这是什么石头或者是什么玉石。价值几何? 展开
我来了927
玛瑙原石
1、真玛瑙色泽鲜明光亮,假玛瑙的色和光均差一些,二者对比较为明显。天然红玛瑙颜色分明,条带十分明显,仔细观察,在红色条带处可见密集排列的细小红色斑点。用石料仿制的假玛瑙烟壶,多数在底部呈花瓣形花纹,络成“菊花底”;而染色蓝玛瑙颜色艳丽、均一,给人一种假的感觉。
2、假玛瑙多为石料仿制,较真玛瑙质地软,用玉在假玛瑙上可划出痕迹,而真品则划不出。从表面上看,真玛瑙少有瑕疵,劣质则较多。
3、优质高玛瑙的生产工艺严格且先进,故表面光亮度好,镶嵌牢固、周正,无划痕、裂纹。
4、玛瑙石有自然色的,也有后加工染色的。自然色主要有红色、琥珀色和白色。其中,以红色为最好。市面上出售的蓝色、紫色的玛瑙首饰不是本色,是经过加工后染上的,用几年后会出现退色。经染色的玛瑙大都是自然杂色,不易直接加工成首饰。

请LZ按照以上的方法看看,如果不是天然玛瑙,即使雕好了,内行人一眼就看得出来这是假货。
不过我说句实在的,这可能是劣质品。
追问
谢谢  这个具体我也不清楚,是我很多年前在河里捡到的只是觉得好看一直留到现在,具体是什么我都不懂
追答
这很像云南的猪肝石

对了,采纳我吧
yfthe
玛瑙,值不了多少钱,除非你发现了这样一个矿。