MFC添加菜单并为其设定快捷键

MFC基于对话框如何添加菜单并为其设定快捷键... MFC基于对话框如何添加菜单并为其设定快捷键 展开
ttyyuu20111201

以下过程适用于VC6.0版本。

添加菜单:

第一步,建立基于对话框的工程。

第二步,添加menu资源,添加菜单项,设其ID为IDR_MENUADD,添加所需要的菜单项。

第三步,在menu资源界面按Ctrl+W进入ClassWizard,此时会弹出一个对话框,选中“select an exitingclass”,然后在select class对话框中选中主对话框类。然后点OK。

第四步,打开主对话框的属性,general下有一menu选项,选中刚才添加的mune资源的ID.如下:

最后,程序运行如下:

设定快捷键:

第一步,添加资源Accleerator,如下,点击New

第二步,在ResourceView下打开Accleerator ,打开IDR_ACCELERATOR1

然后双击两虚线之间部分,会弹出一个设置的对话框,在ID栏选中要设置的菜单ID,在Key栏,设置你想要的快捷键,如下:

第三步,在菜单项添加快捷键说明