红薯能和豆浆一起吃吗

卜雁0h8

红薯是可以和豆浆一起吃的,红薯里含有丰富的淀粉和膳食纤维,以及维生素和矿物质,而豆浆里含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,二者营养搭配合理,没有食物禁忌。不过红薯每次不要吃太多,会刺激胃酸分泌,有反酸感,豆浆吃的时候一定要充分加热。胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃粘膜,导致胃部不适。而且红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。吃烤红薯不宜连皮吃。

拓展资料:

1. 红薯(英文: sweet potato),学名:番薯(Ipomoea batatas (L.) Lam.)又名山芋、红芋、甘薯、番薯、番芋、地瓜(北方)、红苕(多地方言)、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯、番葛、白芋、茴芋地瓜、红皮番薯、山药(方言)、萌番薯等。

2. 红薯属管状花目,旋花科一年生草本植物,长2米以上,平卧地面斜上,叶片通常为宽卵形,长4-13厘米,宽3-13厘米,花冠粉红色、白色、淡紫色或紫色,钟状或漏斗状,长3-4厘米,蒴果卵形或扁圆形,有假隔膜,分为4室,具地下块根,块根纺锤形,外皮土黄色或紫红色。

3. 红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。明代李时珍《本草纲目》记有“甘薯补虚,健脾开胃,强肾阴”,并说海中之人食之长寿。中医视红薯为良药。

参考资料:百度百科《红薯》网页链接

小丸子20120304

一般情况下,红薯和豆浆是可以一起吃的。红薯和豆浆之间的成分不会发生不良反应,也不会产生有害物质,两者一起吃不会引起身体不适。

拓展资料

红薯富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。含糖量达到15%-20%。有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病、减肥等功效。明代李时珍《本草纲目》记有“甘薯补虚,健脾开胃,强肾阴”,并说海中之人食之长寿。中医视红薯为良药。

红薯含有大量不易被吸消化酵素破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。另外,它含量丰富的β-胡萝卜素是一种有效的抗氧化剂,有助于清除体内的自由基。实际上红薯还是一种理想的减肥食品。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

百度百科

红薯爱地瓜

红薯中含有蛋白质,淀粉,氨基酸,果胶,纤维素,维生素及多种矿物质等,豆浆中主要含有蛋白质,磷脂,维生素和矿物质等,这两种食物在营养成分上并不相克,是可以一起食用的,但要注意不能过量食用,因为过量食用红薯容易产生过多的胃酸,而豆浆中蛋白质含量丰富,二者食用过多容易导致消化不良,出现腹部不适的症状,同时这两种食物都属于产气的食物,如果一同食用过多,容易引起腹胀等腹部不适的情况,尤其有气滞胃胀的人群,最好还是避免将两种食物一同食用。

李和霖

你好,吃红薯的时候可以喝豆浆,两者食物没有相克,两者一起吃不会发生不良反应,也不会对人体产生危害。谢谢!

不可以和红薯一起吃的食物

红薯 -- 柴鸡:同食会腹痛

红薯 -- 蛋黄:会导致腹痛

红薯 -- 海蟹:结

红薯 -- 河蟹:结石

红薯 -- 鸡翅:同食会腹痛

红薯 -- 鸡蛋:会不消化、易腹痛

红薯 -- 鸡蛋:一起吃会腹痛

红薯 -- 西红柿:会易得结石、导致腹泻

红 薯 -- 西红柿:一起吃会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻

红薯 -- 香蕉:会引起身体不适

红 薯 -- 香蕉:一起吃会引起身体不适

红薯 -- 燕麦:会导致胃痉挛、腹胀

红 薯 -- 玉米:会造成腹胀

红 薯 -- 鸡肉:同食会腹痛

红薯 -- 鸡胸脯肉:同食会腹痛

红薯 -- 螃蟹:容易在体内凝成柿石

红薯 -- 柿子:腹胀

红薯 -- 柿子:会造成胃溃疡

余美姚
喝豆浆时不宜食红薯;另外鸡蛋和豆浆也是不能一起吃的。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。失去两者原本的营养价值