一道高中生物题

在上海世博会E片区,是以英国贝丁顿“零能耗”社区为原型的“世博零碳馆”。整个小区只使用可再生资源产生的能源,不需要向大气排放CO2。下列有关叙述错误的是()A.“零碳馆”... 在上海世博会E片区,是以英国贝丁顿“零能耗”社区为原型的“世博零碳馆”。整个小区只使用可再生资源产生的能源,不需要向大气排放CO2。下列有关叙述错误的是(  )
A.“零碳馆”房顶植物吸收的CO2将参与暗反应合成有机物
B.碳在叶肉细胞内的转化途径为:CO2→C3→(CH2O)→丙酮酸→CO2
C.人在剧烈运动时产生的CO2是有氧呼吸的产物
D.生物圈中生物的呼吸作用大于光合作用是引起“温室效应”的主要原因
匿名用户
A.“零碳馆”房顶植物吸收的CO2将参与暗反应合成有机物
正确,CO2作为光合作用暗反应合成有机物的原料
B.碳在叶肉细胞内的转化途径为:CO2→C3→(CH2O)→丙酮酸→CO2
正确,光合作用吸收CO2 ,呼吸作用放出CO2
C.人在剧烈运动时产生的CO2是有氧呼吸的产物
正确,人在剧烈运动时会进行有氧呼吸和无氧呼吸,但无氧呼吸的产物是乳酸,没有CO2.
D.生物圈中生物的呼吸作用大于光合作用是引起“温室效应”的主要原因
错误,生物圈中生物的呼吸作用与光合作用放出和吸收的CO2是基本平衡的,因为生态系统具有自我调节能力,引起温室效应的主要原因是化石燃料的燃烧释放额外的CO2。
匿名用户
D错误,引起温室效应的主要原因是化石燃料的燃烧、不是动植物的呼吸作用.
匿名用户
B
匿名用户
CD