番茄汤怎么做好喝

详细点的哦o(∩_∩)o...... 详细点的哦o(∩_∩)o... 展开
娱乐大黄狗

知我者蓝颜度娘

匿名用户
1把西红柿用开水烫一下,然后用泡在凉白开,待西红柿皮裂开然后把西红柿皮剥了
2起油锅,把西红柿肉(不要切,刀的氧化铁会把里面的维生素氧化)放到锅里用锅铲压碎
3另烧开水,放入碎西红柿肉,烧开,加入适量的盐和糖,熄火,把打匀的蛋液缓缓地倒入汤中,记住哦,倒的时候要控制蛋液细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤哦,让鸡蛋成蛋花状,待蛋花成型以后再缓缓把蛋花搅匀,这样酸酸甜甜的鸡蛋西红柿汤就做好了
注意西红柿不能太少,汤要稍微浓点才好,还有就是糖和盐都不要太多,多了也无益,还有就是如果可以不打欠就不要打了,我总觉得汤不应该靠欠来取得浓稠的效果,个人意见,呵呵
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

西红柿鸡蛋汤的2种家常做法:

西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,不仅制作方便,而且营养丰富。一般家常制作西红柿鸡蛋汤有以下两种方法:

做法一:
将西红柿洗净切成块,鸡蛋在碗中打匀。起油锅,将西红柿块倒入用锅铲压碎;翻炒成西红柿泥状;加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;西红柿鸡蛋汤即成。
做法二:
将西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后加西红柿,再开后,勾芡,转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。
第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。
浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。
匿名用户
西红柿鸡蛋汤的做法一
【汤谱配料】:西红柿1-2个,鸡蛋1只,海米,葱花,紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉、香油各少许。
【制作方法】:
1.半锅清水,水中放少许海米,煮沸;
2.鸡蛋打散,加葱花少许,西红柿洗净切成片(或小块);
3.待水沸腾,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入;
4.水再沸腾后,关小火,焖3分钟左右,加入紫菜、发菜、姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火,西红柿鸡蛋汤即成。

西红柿鸡蛋汤的做法二
【汤谱配料】:鸡蛋100克,番茄150克,淀粉5克,鸡精2克,大蒜5克,大葱5克,盐、油各适量。
【制作方法】:
1.番茄切块,蒜瓣切片,鸡蛋磕入碗搅匀,淀粉加水调开;
2.炒菜锅放少量的油,然后放蒜片,待出香味,放番茄翻炒到皮软出汁,放适量的水、鸡精、盐炒匀;
3.水开了慢慢把湿淀粉倒进锅中,并不停搅动,锅再次开后,用筷子搅拌着鸡蛋慢慢转着倒进去;
4.再次开锅即可关火,装汤盆,撒葱花,西红柿鸡蛋汤即成。

西红柿鸡蛋汤的做法三
【汤谱配料】:西红柿500克,鸡蛋2只,八角2朵,葱花、姜片、精盐、味精、湿淀粉各适量,清油20克。
【制作方法】:
1.将西红柿洗净,切成小块;
2.起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊状加水适量煮沸,放味精、勾欠、倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油,西红柿鸡蛋汤即成。
【汤的特点】:西红柿味浓色正。

西红柿鸡蛋汤的做法四
【汤谱配料】:西红柿,鸡蛋,盐少许。
【制作方法】:
1.西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;
2.锅中加水,生姜切碎一起煮;
3.水开后加西红柿,再开勾芡后转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。[吃地带]