算卦要问什么问题?

我明天就要去算卦了,一时着急,竟想不出要问些什么问题、大家觉得我都该问些什么呢?... 我明天就要去算卦了,一时着急,竟想不出要问些什么问题、大家觉得我都该问些什么呢? 展开
水清霞明

凡求测占卜者,其目的大体无二,用四个字概括,就是趋吉避凶。而其所问者不外乎如下几类:

一、问身体的健康状况和寿限。
二、问恋爱婚姻和家庭状况,
三、问财运之得失。
四、问官运之蹇通,工作之顺逆。
五、问子息之状况。
以上的种种占问目的,大多数人都是功利的,就是说一般遇上事情才来占问,就如抓救命稻草一般,试图从占问里面寻求迷津出路,碰不上事情便随他而去,管它天塌还是地陷。这点中国人表现尤为明显,就如腊月二十三祭祀灶王爷,好多地方会用到糖瓜,目的就是让灶王爷嘴甜上天言好事。

215阅读
算命准的吓人的经历
输入姓名查一生的婚姻
输入姓名测算一生
塔罗牌在线测试免费
算命忽悠人的经典话
喜欢玄学的人的特征
幻灭泡泡

新闻
视频
娱乐
体育
财经
军事
社会
星座
NBA
科技
数码
时尚
汽车
游戏
房产
证券
明星
电影
音乐
教育
文化
动漫
去算命的人,关心八个问题
流沙河 | 2018-09-18
导读
从2018年3月开始,腾讯·大家邀请流沙河先生做主题为“易经破迷”的沙龙,讲解易经,破除迷信。此系列讲座共20讲,将陆续制作成视频,在腾讯新闻、腾讯视频播出。以下为第三讲第四部分:去算命的人,关心八个问题。

易经破迷·周易古经(四)

人要算命,他要问的有八种,《易经》的经文是拿来决疑,就是心中有怀疑,要想有一个解决,有一个答案。那么人们在心中怀疑有八个:

第一,这次打仗或者买股票或者出去跟别人打架,中间存在着胜败问题,究竟胜嘛败?这是一个。

第二安危问题,就是说我这次去做一件什么事情,是能够有平安的结局吗或者有可怕的结局?叫安危。

第三生死,就说这次去打仗,我是个士兵,绝对心中想过这次战役我究竟是生嘛死,不知道,如果有一个算命先生,我一定会去找他问。

第四个涉及到这一生——穷通,穷就是你命不好,通就是你弄对了,升了官,科级提到厅级,通。这里就有四个了。

第五个怀疑,婚嫁,男的就怀疑我跟她结婚是不是有问题吗?或者还是有不吉利?女的也是想我嫁给他嘛有好结果啊?或者是坏结果?婚嫁,这就是第五个。

第六个是弃育,弃是抛弃,育是养育,我们今天没有这个问题了,今天偶尔有些人把生下来的娃娃悄悄扔了的,这种非常少,何况有慈善机构就拣回去了。古人这种事多得很,就说生了一个娃娃下来,这个娃娃对于我们家庭、家族会带来灾难吗?或者会带来兴旺?中间也要去算一命,叫弃育。这就有六个了。

第七个怀疑,病了,是添病吗?还会康复?这就有七个。

最后还有一个,明天要坐飞机,飞以色列,这次我究竟去不去?因为万一飞机上有那些在上面安炸弹呢?所以说前一天晚上都要失眠。

人就有这么多怀疑,所以需要《易经》,《易经》在当时它就得到了需要。这个是我们今天,我们现代人其实我们不需要了,是因为我们知道人家以色列航空公司、摩萨德中间的功夫高得很,保证平安,没有什么问题。

古代什么事情都很恐惧,“殷人鬼,越人禨”是当时商朝末年,是因为商朝后来的首都迁到“殷”那一个地方去了,“殷”就是安阳,所以商朝的后期又叫“殷”。
zmy860405

当做娱乐就好了,问什么都行,比如问运势,问姻缘都是可以的,不过不要当真,当真就害人了。
图解魔羯

算命要问哪些问题?这个因人而异;没有统一标准;
算命要问哪些问题?原则上就是你想解决什么问题,就问什么问题;
算命要问哪些问题?一般年轻人对婚姻比较注重;
算命要问哪些问题?财运是普遍关心的问题;
算命要问哪些问题?职务升迁关心的也不少;
算命要问哪些问题?深圳风水大师、六柱风水掌门人张睿老师告诉大家,自己想关心什么问题,就问什么问题,这样更具有针对性。
百度网友d7932fe
啥也不说,让他说,看准确率。算卦不能说全对才行,那是神仙,但人生大方向,基本状态,适合干什么,性格特点等,一般都能看出来!