过氧化氢属于消毒水吗

上海谷光生物科技有限公司_ 2023-07-19
过氧化氢消毒系列可以咨询上海谷光生物科技有限公司了解一下,上海谷光生物科技有限公司专业从事各类过氧化氢消毒仪的研发生产工作,谷光生物在生物领域的专业性以及AEC在研发设计领域有着多年的经验积累,立志于为广大科研人员提供整体实验解决方案。
海边的鸟儿啊

过氧化氢(双氧水)属于消毒水。

过氧化氢的用途分医用、军用和工业用三种,日常消毒的是医用双氧水,医用双氧水可杀灭肠道致病菌、化脓性球菌,致病酵母菌,一般用于物体表面消毒。

双氧水具有氧化作用,但医用双氧水浓度等于或低于3%,擦拭到创伤面,会有灼烧感、表面被氧化成白色并冒气泡,用清水清洗一下就可以了,过3—5分钟就恢复原来的肤色。

化学工业用作生产过硼酸钠、过碳酸钠、过氧乙酸、亚氯酸钠、过氧化硫脲等的原料,酒石酸、维生素等的氧化剂。医药工业用作杀菌剂、消毒剂,以及生产福美双杀虫剂和40l抗菌剂的氧化剂。印染工业用作棉织物的漂白剂,还原染料染色后的发色。

用于生产金属盐类或其他化合物时除去铁及其他重金属。也用于电镀液,可除去无机杂质,提高镀件质量。还用于羊毛、生丝、象牙、纸浆、脂肪等的漂白。高浓度的过氧化氢可用作火箭动力助燃剂。

民用:处理厨房下水道的异味,到药店购买双氧水加水加洗衣粉倒进下水道可去污,消毒,杀菌。

扩展资料

保存使用注意事项:

1、不得口服,应置于儿童不易触及处。

2、对金属有腐蚀作用,慎用。

3、避免与碱性及氧化性物质混合。

4、避光、避热,置于常温下保存。

5、医用的有效期一般为2个月。

6、不得用手触摸。

参考资料来源:百度百科-过氧化氢

上海谷光生物科技有限公司
迷路cock么

消毒水并不是双氧水。

消毒水即紫药水,即2%的甲紫溶液,甲紫又称龙胆紫。此溶液有加快伤口结痂和愈合的作用,常用于浅表皮肤、黏膜感染。

使用消毒水的注意事项:该溶液不宜用在黏膜或开放创面,尤其是大创面,因刺激较大,可诱发皮肤癌;不宜用于面部皮肤,涂抹后影响美观,应尽量少用。

扩展资料:

甲紫溶液成分:为氯化四甲基副玫瑰苯胺、氯化五甲基副玫瑰苯胺和氯化六甲基副玫瑰苯胺的混合物。甲紫溶液为其乙醇、水溶液的1%溶液。

甲紫溶液的药理作用:甲紫属于三苯甲烷类染料消毒剂,和微生物酶系统发生氢离子的竞争性对抗,使酶成为无活性的氧化状态,从而发挥杀菌作用。

主要对革兰氏阳性菌如葡萄球菌、白喉杆菌,以及绿脓杆菌、白念珠菌、表皮癣菌有杀灭作用,对其他革兰氏阴性菌和抗酸菌几乎无作用。

参考资料来源:百度百科-甲紫溶液

参考资料来源:百度百科-消毒水

风隐叶
过氧化氢,也加双氧水,是可以消毒的

-------------------------------------------------------------------
亲~你好! 很高兴回答你的问题, 如有不懂可继续追问
如果您满意,请点击下面的【采纳为满意回答】
手机提问的朋友可以在右上角点击【评价】
谢谢!
-----------------------------------------------------------------
陌上花开mei
是的H2O2又叫 双氧水,外观为无色透明液体,是一种强氧化剂,其水溶液适用于伤口消毒及环境、食品消毒
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

属于
追答
双氧水