3M 的N95 9010口罩能有效的防结核杆菌吗?

暴走爱生活55

3M 9010是一款NOISH N95口罩。任何符合标准的、过滤效率达到95%的颗粒物防护口罩,都可用于病原微生物(细菌、病毒)的呼吸防护,包括用于预防结核病传染。

N95型口罩对空气动力学直径≥0.3µm的颗粒的过滤效率达到95%以上。空气细菌和真菌孢子的空气动力学直径主要在0.7-10µm之间变化,也在N95型口罩的防护范围内。

因此N95型口罩可以用于某些颗粒物的呼吸防护,如打磨、清扫和处理矿物、面粉及某些其它物料等过程产生的粉尘,还适用于因喷洒而产生的液体的或非油性的不产生有害性挥发气体的颗粒物。

扩展资料:

使用注意:

1、戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内侧面,减少口罩被污染的可能。

2、分清楚口罩的内外、上下。

3、不要用手去挤压口罩,N95口罩只能把病毒隔离在口罩表层,如果用手挤压口罩,使得病毒随飞沫湿透口罩,容易造成病毒感染。

4、要尽量使口罩与面部有良好的密合。简单的试验方法是:戴上口罩后,用力呼气,空气不能从口罩边缘漏出。

5、防护口罩必须和使用者脸部紧贴,使用者必须刮净胡须,确保口罩能够与脸部密合,胡须以及垫在口罩密封垫和脸部之间的任何东西都会使口罩出现泄漏。

参考资料来源:百度百科-N95型口罩

小牛仔狼
不一定非要用3M的,如果你对这个要求高,可以用格安德 N99的 品罩,防护等级更高。FDA 认为N95等级以上的口罩可以有效降低被结核杆菌感染的几率。
3M科技
3M是全球性多元化科技企业,创建1902年素以勇于创新、产品繁多著称于世,生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。
您好!很高兴为您解答,

3M 9010是一款NOISH N95口罩。任何符合标准的、过滤效率达到95%的颗粒物防护口罩,都可用于病原微生物(细菌、病毒)的呼吸防护,包括用于预防结核病传染。
提请注意两点:
1. 3MTM9010没有获得医用防护的认证,不属于医疗器械,按照我国的规定,不能在医院内使用,但如果在医院以外的场所使用,是可以的。

2. 对于可传染疾病的细菌或病毒这类生物危害,并不存在安全的接触限值(或浓度),所以,在正确选用的前提下,防护口罩能有效降低使用者被病菌感染的风险,但不完全消除生病的可能性。

希望以上答复令您满意!如仍有疑问,欢迎向企业知道提问。
中环力诺
建议使用3M的1860 医用口罩