求描写美好事物的作文,1000字左右,解释一下:美好事物比知:小草、谷穗等

匿名用户
  我是一棵不起眼的小草,我的这辈子都在努力。

  当我还是一埋在深土中的种子时,我就在不断地努力发芽,因为我太想看到外面的世界了。蚯蚓老弟对我说:“算了吧,你埋在这么深的泥土中,发芽是不可能的。”可我并没有理会它,我的脑子里只想着我要看到外面的世界。

  终于,功夫不负有心人,我冲出了土壤。看到了湛蓝的天空,听到了鸟儿清脆的叫声,闻到了百花的幽香……但这并不是我“草生”(人生)的终点,我还要努力,我要努力变成大树,也许这是每一棵小草的梦想。

  可我又是那样的不幸,不知是谁扔了个烟头,加上天气十分燥热,在我生长的那片小草丛发生了一个小型火灾。我的身体被烧枯了,我好伤心,也好心痛,我的努力全白费了。不知什么时候,火悄悄地灭了,草丛一片狼籍。我庆幸的是,因为我的根须扎的很深,所以并没有被完全烧毁,于是我又开始努力,争取再一次活过来。

  又是新的一年,经过雨水的滋润和春风的照顾,我再一次活过来了。也许大家会觉得我从去年夏天枯死到今年春天的重生,这段时间太长了,可有时候我们小草就是这样,只有长期的努力才能够换来好的结果。我还是要继续努力,努力长成大树。一只美丽的花蝴蝶知道了我的梦想后,嘲笑我说:“你还是别妄想了吧,你想长成大树,除非奇迹发生。”听到花蝴蝶的话,我不经有些沮丧,看看不远处的大树,我真能长成它那样吗?可我又想起了蚯蚓老弟,它不是说我不可能发芽吗?可是现在的我还是照样冲出土壤。想到这,我的自信心又一点一点地增加了。

  有一天,睡梦中的我感觉一阵炽热的心痛,吃力地挣扎开眼睛。原来是一个小女孩想要摘到草丛中的小花,所以践踏了草丛,踩到了我。看着小女孩摘到小花,又蹦又跳的背影,我想她一定不知道我的心痛。这时我才知道,原来我是那样的微不足道。泥土成了我唯一的依靠,我躺在柔软的泥土上,仿佛自己没有一点力气支撑着我那已经受伤的身体。不,我不能如此放纵自己这样消沉下去。我一定要努力,努力让自己把这弯曲的身体重新竖直。我不能就此放弃,我要加倍努力,努力再次活过来,然后再努力变成大树。这样我就不会被人踩到了。

  就这样,也不知又过了多久,风温和的吹,雨水滋润着我的伤口。我的伤渐渐好了,再次站直起来,又一次获得了新生,这过程让我从失落中重新振作起来。也许没有人会去留意一个小草的生死复活,但这对于我来说,将是最宝贵的,因为每一次都是我最珍贵的经历,我还是要继续努力,努力变成一棵大树。

  清晨,我沐浴着温暖的阳光,披着晶莹的露珠,听着鸟儿清脆歌声,仰望着不远处的大树,我想着,说不定哪一天,我也会像它那样。
匿名用户
春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节.像蛇,熊,青蛙……之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天.小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛.

连春雨,春雷都连绵不断地来为我们报春.春天正是播种的好季节,农民伯伯正趁着这个好季节开始播种了,到了秋天就有好的收成.

春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷.而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天.这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过.

人们可喜欢春天了,因为这美丽的春天,给人以新的开始,新的收获,新的生命,新的希望.

随着春天的到来,大地完全被绿化了,从仪表到心灵都焕然一新,整个春天都被绿色覆盖了.

这春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望.我爱这美丽的春天.

近了,近了,我已听到春天的脚步声了,这一切都报告着春天的到来,我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油绿的草地上.

在这美好的春光里,公园的花儿草儿,树儿……柳树的枝条像绿色的长辫,随风摇拽着它袅娜多姿的身子.草儿从地缝里探出脑袋来,左顾右盼:树儿也从"睡梦"中醒来,东看西瞧才知道春天来了.

清晨,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来,给大自然披上了新装,使万物显现出无限生机.一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的草地,阳光照耀着小草上的露珠儿,露珠儿显得晶莹透亮,美丽极了!……

春雨连绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶……

哦!春雨呀,原来你跟着春姑娘一起来到大地,使大地生机勃勃,散发着清新的气息.你灵巧的手,拔动着人们的心弦,拔动着人们美好的希望.

春天真是让人舒服的春天,春天的景色真美啊!
热心网友 | 2013-09-08

百度知道

作业帮

宝宝知道

今日头条

暴风影音

女生秘密

kk唱响

秀美甲

汽车报价大

花田交友

酷狗音乐

同城约会