初中家长暑假意见反馈表,家长对孩子假期生活,学习等状况的评语

wangjm8889
***(孩子姓名)在放假后就制定了比较合理的作息时间表,能按作息时间表认真做好每行事务。参加了力所能及的有益的社会实践活动,能按学校要求按时按质按量完成假期作业,还阅读了好几本思想健康的课外书籍。可以说他(她)度过了一个快乐而充实的假期。我盼望下个学期与老师一起做好让孩子健康成长的各项工作。感谢老师对孩子的教诲!
丙迎海xv
我想谈谈这个寒假我在孩子教育上的一些感受,不敢说全有道理,只是希望能给大家带来点启发:
1)赞美会比责备带来更多的惊喜:孩子成绩不理想的时候、孩子表现不好的时候,我们一般都会责备孩子,有时候批评之后孩子会比较乖,但有时候又会发现还不如批评之前表现的好。我这个假期尽量要求自己不批评孩子,每天的作业我都去寻找孩子做得好的地方表扬他,比如今天日记中用了一个好词,我就表扬他用得好,再问问怎么想到的这个词;再比如今天写字不算很好,但是我也从不好的当中找几个相对比较好的,告诉他这些相对比较好,明天再写慢一点,能比这几个写的更好。每天孩子都能收到一些赞美之词,让他觉得学习很快乐,自己总是在进步,所以信心就更强了。
2)奖励与惩罚相结合:假期时候我对孩子的数学作业采取奖励与惩罚相结合的方式,孩子做题比较粗心,不爱检查,这样发现有错题时候我就惩罚他多做一些题,如果当天数学题都做对了就奖励他多玩一会儿。
3)多观察多了解才能写出好文章:孩子的日记,我让他写一些发生过的事情,这样对他来说比较容易上手,经历过的东西,孩子写得也比较有感情。好文章来源于对事物的观察与认识,对于二年级的小朋友来说,他们无法堆砌出很多华丽的词藻,因此我觉得最主要的是让孩子写明白事情的来龙去脉,再写一点感受也就可以了,写作中先使用最平实的语言就行,可以在跟孩子一起批改过程中,家长点评一下哪里可以简练、哪里可以升华,并把孩子使用的好词、好句画出来,这样时间久了,孩子就可以逐渐掌握一些写作的技巧了。
4)发动全家人的力量:在我们家,孩子的学习是由我主抓,孩子爸爸以前是从来不管孩子学习的,这个假期开始,我们重新安排了分工,爸爸主抓孩子英语。自从重新分工之后,我发现孩子对英语的学习兴趣浓了,我以前带孩子复习英语是老师讲了什么,我就带他复习什么,孩子背得挺流利,但一直觉得很枯燥。孩子爸爸一般先带孩子复习老师讲的内容,然后同一个句型他会给孩子扩展几个出来,有时候会找一些很有趣的句子让孩子翻译,这样就增强了孩子的兴趣,让孩子勤于思考。所以,让爸爸参与进来,使我们从原来的直线型思维向发散型思维过渡了,给孩子带来了更多不一样的感受,也让爸爸体会到了教育孩子带来的成就感。
以上都是我想到哪写到哪,有些内容和做法不一定对,只希望对您有一点点的启发,同时我也希望有更多的家长把您教育孩子的体会在这里与大家分享。我感觉孩子能在这个班级学习特别的幸福,希望孩子们在苏老师的教导下健康快乐地成长。
时空穿动
哎呦 孩子 这种东西还是请家长写吧