比较简单的用U盘重装系统的方法

以前我在家的时候一直都是用买的光盘来重装系统的,但是我要去外地上学,我爸不会弄,这个方法有两个很大的不足步骤繁琐,开始要分区,我都是用PM的,好多好多的英文,我爸看不懂,... 以前我在家的时候一直都是用买的光盘来重装系统的,但是我要去外地上学,我爸不会弄,这个方法有两个很大的不足
步骤繁琐,开始要分区,我都是用PM的,好多好多的英文,我爸看不懂,后面就比较简单了,主要就是这一步蛋疼,有的时候分区到后面还会出错,蹦出来好大的红色框子,其实我也不懂,最多退回去或者重启之后重来一遍,但是我爸估计就无力了
用光盘装完之后(系统和驱动软件都装好),正常启动的时候,经常就是黑屏,到欢迎界面就黑了,每次我处理起来都麻烦,就不用说我爸了
去年我不在家的时候电脑出问题都是我爸打电话喊人来重装,一次30的上门费,后来我爸说上门修电脑的用的是U盘,步骤也不多,很简单的,想让我弄一个
但是我也不知道那个怎么弄,在网上找了什么【老毛桃】的,看了下安装步骤也不是很简单,有没有更方便一点,适合中年人的那种傻瓜式的
U盘有了,2G的,下好的现成系统有了,其他还要准备什么?

谢谢
系统是XP的
夕夜问情

其实很简单的,你把老毛桃 在电脑运行,之前把u盘插上,

2、磁盘列表中选择你要制作启动的可移动磁盘,启动模式USB-HDD或USB-ZIP可选,默认采用USB-HDD模式。(chs模式主要针对某些不能检测的Bios,一般不需要勾选此项!)如下图:

3、尽量退出杀毒软件和安全类软件以免发生错误,点击“ 一键制作成USB启动盘”按钮,程序会提示是否继续,确认所选磁盘无重要数据后点 确定 ,开始制作。如下图:

4、制作过程中不要进行其它操作以免造成制作失败,当提示制作完成时,安全删除您的U盘,并重新插拔U盘即可完成启动U盘的制作。制作完成后正确设置电脑BIOS,即可从U盘启动了。为了验证启动制作是否成功,也可以在制作完成后根据提示运行电脑模拟器进行U盘模拟启动。如下图:

u盘启动工具就做好了,你把xp系统考进u盘,

重启计算机进入BIOS,设置U盘启动(提示:请先插入U盘后,再重启进入BIOS)。

在计算机启动的第一画面上连续按"DEL"键进入BIOS(可能有的主机不是按DEL,有的是F2或F1,请按界面提示操作。),选择Advanced BIOS Features ,将Boot Sequence(启动顺序),设定为USB-HDD模式,第一。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit,回车确认,退出BIOS设置,电脑自动重启。(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持。)(可能各计算机的BIOS设置不尽相同,但大体差不多,具体可以自己上网查。)

选择前三个中的任何一个,一般选择01项,这样就进入了pe系统。然后点击

会出现

这个界面,该工具会自动寻找U盘中的系统安装GHO文件。如果你的系统ISO镜像文件不是放在U盘,那么浏览并找到你系统安装GHO文件所在的位置即可。选中你要安装的GHO文件,指定要安装的系统盘,点击 确定。如下图:

点击是,之后就慢慢等就可以了,如图:

点击是,机子重启时,拔出U盘,之后机子重启进入安装界面

JACKYWS2010
6步:1、百度winxp系统(gho或iso后缀文件。700m左右。)并下载。2、老毛桃官网下载u盘启动盘制作工具。用该软件制作好u盘启动盘。3、将第一步所下载的系统文件复制到制作好的u盘启动盘里的gho文件夹下。4、开机,与此同时重复按“fx”,进入BIOS,我电脑是按f2。5、bios中修改开机启动项:把你u盘名字调到第一位。6、重启。此时电脑开机会根据你刚才的设置自动进入u盘启动盘。选择【02】步,按提示操作即可。

【注意】安装过程每一步都不要着急,耐心等待,不要反复操作,只是安装有点慢而已。其实一共也就需要20多分钟。希望能对你有帮助。