C++控制台输出不同颜色的字的问题

我在网上找到相应的代码了。但是不知道加在什么地方。比如说我想让cout<<"输入错误请从新输入"<<endl;这句变成红色,应该RedonBlack:SetConsole... 我在网上找到相应的代码了。但是不知道加在什么地方。比如说 我想让 cout<<"输入错误请从新输入"<<endl ; 这句变成红色,应该Red on Black:
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),FOREGROUND_INTENSITY |
FOREGROUND_RED);这几句放到哪啊,是不是还需要删一些?请指点一下
华氏拿俄米
不需要的,你只需要在int main下面加上这句话就行了system("COLOR 4C");( 背景与字的颜色一致)或system("COLOR 4A");(背景与字的颜色不一致)
这样下面的输出就有不同颜色了
你把4改成G,运行时就会报错,然后输出一个颜色谱,你每次只需要改改数字就行了
注:
颜色谱为:
0 黑色
1 蓝色
2 绿色
3 湖蓝色
4 红色
5 紫色
6 黄色
7 白色
8 灰色
9 淡蓝色
A 淡绿色
B 淡浅绿色
C 淡红色
D 淡紫色
E 淡黄色
F 亮白色
匿名用户
在输出之前设置要输出的设备的颜色属性, 然后在输出后再改回去.
// 1获得系统的输出设备HANDLE hCout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
// 2设置屏幕颜色SetConsoleTextAttribute(hCon,FOREGROUND_RED | BACKGROUND_INTENSITY);
// 3输出cout<<"输入错误请从新输入"<<endl;
匿名用户
放在cout之前,当想变回白色的时候在准备输出的地方把字体颜色变回来即可
archmageee4
对不起,win平台自带的console(控制台窗口),不支持不同颜色显示,其功能只允许单彩色,也就是说,用户最后一次设置文字颜色是什么,那么窗口中全部文本就会全变成那种颜色。
所以想要达到多色彩显示,除非用户自己设计,或者采用第三方库来实现。