最恐怖的老港片有哪些?

匿名用户
凶榜
  1981年的老片。
  与 恐怖热线系列 曾一度被认为是香港最恐怖的电影。

有人看过香港90年代的一个恐怖片〈七月十四不见不散〉吗?好经典,氛围也营造得够恐怖,刘青云和陈明真主演的,里面还有龙婆。

还有《七月十三》(好像是叫这个),稍逊,但也有些吓到。是李嘉欣跟吴大维演的。

很可惜《山村.老.尸》没看过啊~~

其他的,夜半系列看过一两部,但忘了是几点钟,记得辫子姑娘那个。虽然几乎没有出现过恐怖镜头,但气氛营造得好。我觉得这样才是好的恐怖片,无限想象,而不是以恶心化装造型吓人。《怪谈协会》没看过,但听人详细描述过剧情,故事很不错。

《异度空间》,总觉得很邪,可能与哥哥有关吧。很记得里面女鬼垂下手臂甩来甩去的造型。

《幽灵人间1》可能不是太恐怖,但画面质感很好,就电影而言,很不错。《幽灵人间2》明显没那么精致,但被谷祖琳的几个眼神吓到。

《回魂夜》也被吓到,可能预期是当搞笑片看,没做好被吓的心理准备。

《office有鬼》不太记得了。还有前面大家说的,《炭烧凶咒》《生化寿尸》,当时是喜欢演员而看的(以前喜欢陈小春,万绮雯也很喜欢),恐怖效果甚低。《枕边凶灵》故事还不错,挺感人的。就是他老婆半夜看电视那会儿,比较恐怖,害我现在都有点阴影,半夜看到家人在看电视都一阵发怵。

《恐怖热线之大头怪婴》朋友很喜欢,看之前就讲过给我听,所以吓倒是没被吓到,故事算有新意。

《恐怖热线之热血青年》看的时候好像大家都yiyiwawa叫得不停,但似乎没留下任何阴影,现在我也敢去捐血啊——当时还以为自己会此后都不敢呢。

《夜半无人尸语时》刘青云滴了牛眼泪后看到真相,还是让我有阴影的。现在常常会洗脸或洗澡时,有泡沫入眼,抹去后,害怕睁开眼睛看到眼前是废墟。

还有一部戏,叫《升棺发财》,好像有古天乐吧。讲殡仪馆的,有几个故事,风格很不统一。很记得其中一个,fans为了让车祸惨死的视觉系偶像遗容好看,自己化妆假扮成偶像,睡在棺材中,被活埋。

只是想借此贴缅怀一下以前看过的港产片...所以不纯粹的如《三更》就不提了,也是因为它比较新。彭氏兄弟的我也不喜欢,不但没被吓到过,还觉得很无聊。是因为我长大了,还是港产片变了味儿了?反正,已经失去从前那种思维跳脱活跃结构散漫横枝逸出的感觉了。不好形容。
朱天文说电影用了一词,“醚味”,我不知道她所确指,但在于我自己,八九十年代的港产片就有这种醚味。

另外,小时候其实最害怕的不是鬼片,而是僵尸片:)