好多人说SD娃娃,请问SD娃娃是什么?

匿名用户
SD娃娃,全称:Super — Dollfie(Doll和figure简称)

是日本泥红(volks)公司生产制造的1/3球型关节可动人偶,所以被称为Dollfie,也就是Doll(玩偶)和figure(人形)的简称。
Super Dollfie ,自行拆装的玩具娃娃。
SD娃娃由圆句皓浩大师开发塑造的。以某种高级树脂制成。这是一种与人类十分相似的娃娃,但它们的眼神比人类略为呆滞,且面孔比人类白晰许多,眼睛也很大,虽然这样,但还是有某些人为他们冠上“完美的人类”之称。

SD娃娃的体型有的与成人一样大,但十分稀少,而最矮小的也高50厘米,SD的比例约为人的1/3,一般身高约在56 ~ 62公分左右,而重量则在2公斤左右,不论是哪一种类型的都十分珍贵,最便宜的也要两千多人民币,一般觉的SD娃娃高约58厘米,也有高约60厘米的13SD以及43厘米的MINISD。

SD的特色是玩家自己创造的。因为SD的眼珠、头发、身体关节、手、脚、胳膊和腿可以分散开来,不会组装的可以购买组装完成的。SD的脸部玩家也可以随意化装,正因一个SD就能SHOW万种样貌才更让人喜爱。

FCS指的是Full Choice System。顾名思义,娃娃可按收藏家的要求量身订做,但现已绝版,是店家属非卖品之内。13SD的意思是样貌像是13岁人类,但看起来会觉得成熟得多的SD,SD大约年龄是10岁,MSD则是约6 ~ 8岁
匿名用户
SD一词是Super Dollfie的简称。是由日本Volks公司所出品的球状关节人偶,以某种「高级树脂」制成。MSD则是 Mini SD的简称,也是由日本Volks公司出品的球状关节人偶。SD与MSD皆有分性别不同而有不同的身体,身体各部具有球状关节,并用强力松紧绳串连各部,因此可摆出多种动作及姿态,此外眼睛以及头发也可随个人喜好更换。

由于Volks公司所推出的Super Dollfie可说是这类关节娃娃的先驱,因此大家会习惯将这类关节娃称为SD,其实现在各家娃厂超多,娃的名称也很多,诸如DOD或是Luts,只是大家会比较习惯使用"SD"这个词,因此现在若听到人谈论"SD"一词,其实讲的未必是指Volks所出产的SD
匿名用户
一般常见的SD高58cm,
还有高60cm的13岁SD以及高43cm的mini SD,
价格都是不同的,一般都在人民币4500-8500元左右,
mini SD一般也在2000-4000元左右。

2800的价格仅仅是娃娃的价格,根本不能入手,入手需考虑昂贵的国际邮费以及其他(如果海关扣娃的情况).而且MINISD是尸块散装入手的,第1次接触BJD人形的人是很难拼合的,并且都是无妆状态,如果+上化装磨侧线和组装以后4XXX到手就不错了.

不光大陆没有整个中国都没有V社的踪迹..因为V社没进中国市场.

价格一般是3100左右,起步到20000不等,而且要考虑到给娃娃化妆买衣服买鞋子做护理等等(一般娃娃到手里都是无化妆的,SD的其他娃娃到家都是很丑很丑的官方妆.必须改妆才会漂亮..MINI的更是散装状态)
切忌不要贪便宜,淘宝价格标的很低的大多数是骗子,
_lost_酥荼
这种问题不直接百度百科吗