我想考研可是我英语不是很好,六级也没过,是不是不适合考研啊 40

zs谢宝生

1、不一定,很多人没有过四级都考研而且被录取。

2、4、6级英语和考研英语不一样,即使已经过了4、6级也未必考研英语成绩就一定好,考研的关键是认真备考。

3、如果英语不好可以考虑报考相关的专业学位硕士,因为一般专硕是考英语二,相对来说比英语一要容易一点。

4、考研的英语有最低分数要求,尤其是自主划线的学校可能英语要求都比较高,如果报考一般学校则只要达到国家规定的英语最低分数线即可,所以报考自主划线学校之前可以查看往年的英语单科要求。当然,打算考研就要努力学好英语以免拖后腿。
ruanliangjun
考研英语与六级题型不同的 作为一个过来人,我给您提几条参考建议:
首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。
其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。
最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。
希望以上几条建议能够给您以帮助!
Sosobluesky
绝对不是的!我的一个同学六级考了4次没有过,大四考研英语考了58分!最后被武汉理工大学录取。所以只要应对策略得当,没有问题的。
匿名用户
不是的,我身边就有海文学员四级没过考研英语考60多分的,最终被对外经贸录取了,掌握对的学习方法很重要.
百度网友35ce3db
我六级也没过,但研究生考试英语也过了,虽然不高吧,你要是想考一般院校,基本过线就好了,但要是211.985重点校,就得过校内小线,那就得努力了,没有谁是因为六级不过就放弃考研的,我个人感觉考研英语在单词量,在阅读上,多加练习就能考好,而且你经过考研英语的练习后,会觉得六级阅读挺简单的,我考验后考英语,阅读涨了30多分