写给初二的自己

热点那些事儿

亲爱的自己:

这十几年来,从未想过写信给你,看到你现在的生活,很为你感到欣慰。你的生活充实自在,你也懂得为自己寻找生活目标。

人与人之间的相处,本来就有许多摩擦。别人因为不了解,而说出的话、做出的事,并不表示他们恶意如此。或许,你当时的作为,引起了他们对你的不满。你认为,许多事,得先去自我反省。若对方是恶意,也不必因此耿耿于怀,懂得惜福之外,亦该学习如何放下与原谅。那会让你从内心深处,感受到一种平和的气息,进而让你的生活充满了许多愉悦与满足。

你有许多的朋友,但却没有一个人能真正交心。朋友的定义究竟是什么?你曾在内心最无助、最痛苦的时候,与自己独处对谈;你曾想在悲伤的时候,能有个人能听你细诉。

你常常一人独自发呆,那样的感觉,也没什么不好,总比将自己内心的话,告诉别人后,再经由别人口耳相传,成为小区新闻与茶余饭后的话题…

其实,知己不必多,一个已足够!知己的定义是什么?有共通的语言加上心灵相通,一个眼神、一个表情,对方便知你的心情与感觉。但是,这样的人,何其难寻?除非缘分!

你是一个化梦想为行动的人,想做之事,常不迟疑地马上去做,深怕今天不做,明天便不再有机会做。人生苦短,珍惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是珍贵的。

你希望活得有价值、过得有尊严、给得很满足。你曾尝试苦人所苦、悲人所悲,为的就是发自内心去帮助别人。你希望周遭有更多人能发自内心跟你做同样的一件事,只是,人有分别,你只能用行动去感染别人,非你一己之力所能及。

最后,希望你能更爱自己,照顾自己,有了健康,你的.世界才是完美,梦想才能实现,人格才能完整。

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

扩展资料:

正文通常以问候语开头。问候是一种文明礼貌行为,也是对收信人的一种礼节,体现写信人对收信人的关心。问候语最常见的是“您好!”“近好!”依时令节气不同,也常有所变化,如“新年好!”“春节愉快!”问候语写在称呼下一行,前面空两格,常自成一段。

接下来便是正文的主要部分——主体文,即写信人要说的话。它可以是禀启、复答、劝谕、抒怀、辞谢、致贺、请托、慰唁,也可以是叙情说理、辩驳论证等。这一部分,动笔之前,就应该成竹在胸,明白写信的主旨,做到有条有理、层次分明。若是信中同时要谈几件事,更要注意主次分明,有头有尾,详略得当,最好是一件事一段落,不要混为一谈。

海边的鸟儿啊

1、静下来,铸我实力;拼上去,亮我风采。

2、生活的理想,就是为了理想的生活。

3、积蓄力量尽管漫长,但至少那不是绝望。

4、我可以接受失败,但我不能接受放弃。

5、把握机遇,放射出自己才能的火花。

6、恪守真诚,它会帮助我们创造金色的人生。

7、勤奋的含义是今天的热血,而不是明天的决心,后天的保证。

8、只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。

9、你不怕困难,困难就怕你。

10、失败,是因为你在距成功一步之遥的时候停住了脚步。

11、不读书的人,大脑就开发不了,思想就会停滞。

12、要想遇见伯乐,还不如使自己变成千里马。

13、非学无以成才,非志无以成学。

14、希望,只有和勤奋作伴,才能如虎添翼。

15、前怕狼,后怕虎,就是不怕学习苦。

16、亲尝自己的劳动果实,其滋味是最甜的。

17、遇难心不慌,遇易心更细。

18、人生如果错了方向,停止就是进步。

19、只要比别人多做一点,就会离成功更进一步。

20、自己选择的路,跪着也要走下去。

21、假如你没有天赋,勤奋可以弥补它的不足。

小王子的唯一
初二,树立正确的人生观,有自己的理想,短期的长期的都可以…不要想着离初三还有一年就没压力,也不要太杞人忧天。其实高中很多知识都是初中的,只不过研究的很深罢了,你把地基打好,才可以把人生这个房子盖的更高…
追问
谢谢