如图3 南北方向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午九点五十分,我反走私A艇发现正东

如图3南北方向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午九点五十分,我反走私A艇发现正东方有一走私艇C以每小时30海里的速度偷偷向我领海开来,遍立即通知正在... 如图3 南北方向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午九点五十分,我反走私A艇发现正东方有一走私艇C以每小时30海里的速度偷偷向我领海开来,遍立即通知正在MN线上巡逻的我国反走私艇B密切注意反走私艇A通知反走私艇B时A和C两艇的距离是13海里AB两艇的距离是5海里,反走私艇B测得自己距离C艇是12海里,若走私艇C的速度不变,最早会在什么时间进入我国领海? 展开
Gibson_yun
根据余弦定律:
BE²=AE²+AB²-2AE*AB*cosA
BC²=AC²+AB²-2AC*AB*cosA
带入相关数值后,可以得到AE=25/13
进而得到CE=144/13
走私船到达E点的时间为22.15分钟
所以应该在10点12分9秒进入我国领海
翔鹤之魂
最早约10点18分到达
追问
有没有过程啊
追答
C的最短距离即为垂线CE,已知AB5,BC12,AC13.得ABC为直角三角形,同时ABC与CBE两三角形相似,所以BE比AB等于CE比BC,则求出CE的距离,除以速度即可得到时间。