陈登与刘备关系怎样

中国四毛
当年刘备得到徐州,无异于是天上掉馅饼一般的一笔横财。这时的刘备,无论是政治手段还是军事才华,都不足以坐镇徐州这四战之地。陈登虽然预见到了刘备的光明未来,但架不住刘备昏招迭出,收留吕布,攻打袁术,又和陶谦旧部曹豹等人翻脸,最终狼狈不堪逃出徐州。
等到刘备一路颠沛流离,直至在新野蜗居,性情的磨练以及能力的增长,终于使得昔日的落魄小子,有了一方诸侯的气势。可是此时,再也没有徐州这样的基业供他一展宏图,也没有陈登这样的智谋之士相辅佐了。我相信此时的刘备,肯定是很后悔当初不听陈登一句劝,以至于丢了徐州落魄不已。因此在听到有人说陈登不好的时候,刘备会言辞驳斥。
正如歌里所唱得那样,后来,我总算学会了如何去爱,可是你,早已远去消失在人海;后来,刘备终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。就算是后来有了诸葛亮等人的辅佐,相信刘备的内心深处,每每念及陈登,念及那个雄心勃勃要为他鼓捣十万大军的陈登,还会有一丝惆怅,一丝隐痛的。
天使之恋002
不错,因为当时他力荐刘备做徐州牧
萌王女
不怎么样。陈登可是支持曹操的。