一个简单的英语问题

thesupermarketprovidessuchcheapfood___allitscustomerscanaffordit.中间是用as吗?... thesupermarket provides such cheap food___ all its customers can afford it.中间是用as吗? 展开
ruiruiyuki117
不是的 应该填that
解析:你的疑惑应该出现在用such...that 或such...as这里,我给你详细说一下
such…as 引导定语从句;such…that引导结果状语从句。也就是说如果选择as,那么as 后的句子成分是不完整的,先行词在从句中是要做成分的,如果选择that就不需要,that后的句子成分是完整的,你给的句子里all its customers can afford it. 成分完整,it直接代替了先行词cheap food
,所以不能选择as,不知道你有没有懂?给你几个例句你在理解一下,不懂再问
They talked in such simple English as children could understand.
他们用孩子们能听懂的简单的英语交谈。
They talked in such simple English that children could understand it.
他们用十分简单的英语交谈,连孩子们都能听懂。
I will provide you with such things as you may need.
我要供给你一些你可以用得着的东西。
He shut the window with such a force that the glass broke.
他如此用力地关门,结果玻璃碎了。
如果满意请你采纳!!!!!
追问
谢谢
会飞的鱼131413
no,用that ,这是一个such..... that.......从句
笑默回孤03
应该填写that,这是一个so/such that 句型,意思是 如此。。以至于。。 这家超市卖的食物如此便宜以至于所有顾客都能买得起,希望采纳。
请叫我兔子小小
是 that 楼上是正确的。
一剑出血

that

so...that, such...that,记住哦