淘宝软件中的旺店宝怎么使用?

就是宝贝上下架是怎么一回事,怎么操作?... 就是宝贝上下架是怎么一回事,怎么操作? 展开
抱抱怂怂in

1、登录自己的淘宝店铺后台,然后进入卖家服务市场——我的服务里面(如果还没订购旺店精灵,搜索订购下即可)点击旺店精灵进入。

2、开店使用的第一个功能就是打折,在左侧营销中心点开打折进入,然后右上角点击新建打折,选择部分商品参与,查找到要打折的宝贝,在打折的空白处输入折扣,例如打五折填写50折,然后保存,一个宝贝的打折就设置成功了,其他宝贝以此类推。

3、关联模板是在宝贝详情页中推荐店铺其他的宝贝的,所以第二个我就用它了,创建很简单,并且操作之后一键发布到全店,哪天我不需要了或者要更换别的就一键卸载了,这是觉得最方便的地方。进入左侧模板中心——关联,创建模板(一般一直点击下一步就自动形成)。

4、平时上架宝贝都是很多一起上架的,下架时间肯定不合理,这里使用下架时间优化一下,一般小编就用一键优化了,因为系统会给分配比较合理的时间,而且操作7天后自动优化完毕,省时省力。

5、这个平时在卖家中心后台就可以看到橱窗位,但是后台的需要手动指定,而且不会自动更换,这个软件中的自动橱窗会自动帮你更换,全店的宝贝都有推荐机会,只需要一键开启,很简单。

6、软件中的功能基本都有使用过,新手常用以上几个功能,因此暂时介绍这么多,平时大家用千牛就可以使用它,可以了解千牛使用!

匿名用户

自动上下架是根据宝贝搜索排名规则设置宝贝虚拟自动上架和下架。与您自己手动去淘宝后台下架宝贝和库存为0时宝贝自动下架的情况不一样。
合理的上下架时间让宝贝有更多展示机会,带来更多的流量增加流量。

自动上下架功能有两种设置方式。

第一种:一键上下架,适用新手卖家,按照行业设置的规则,一键帮您设置。点击【一键开启】即可。

第二种:自定义上下架,适用于较有经验的卖家,可按照行业模板、店铺流量时间分布进行设置。

注意事项

1、自动上下架调整的周期是7天,若宝贝计划上架时间和当前上架时间差距较大,宝贝流量可能在第一周略有下降,第二周后会恢复正常。

2、建议亲们尽量少调整宝贝的上下架时间,影响淘宝在下架宝贝前的搜索推荐。

3、一个宝贝仅能分配在一个时间段中。

4、同一个宝贝同时参加了调整计划和指定时间计划的话,会以指定的时间为准。

匿名用户
就是在你的宝贝当中你上架了的人家才能看得到,才能买,下架你就变成库存了
匿名用户
这个是为了让你的宝贝每天都在更新,那么神搜索率更高了。每样的宝贝都是7天,你不懂叫我
百度网友c01da7e3

首先,单击左边菜单栏的“均匀调整计划”,进入设置页面,在这里可以看到以前设置好的计划哦。首先先同步店铺商品,然后单击“第一步,预算”进入下个程序。

一、在预算条件页面里,有宝贝总数、上架时间段、时效设置等类目,把这些一一设置好就行啦。时效设置分系统均匀平分上架和自定义设定两项功能,大家可自由选择。
周期与时间段根据自己店铺情况而定,例如以下几种情况:
1、根据工作时间而定:周未是否休息?是否午休?晚饭时间?
2、根据店铺商品而定:是否特定人群才会采购,例如:高档商品白领级才会购买,需要了解白领网购时间段。
3、根据淘宝流量而定:需了解淘宝网购流量大的时间段。

二、数据都设置好后,点击开始预算,可以在页面下方看到宝贝具体的上架情况。没有问题就单击“预算好了去新建计划”。

三、在跳出的页面里,写上计划名称及备注,便于日后查找。名称填好后,开始选择要上架的宝贝,这里可以按类目选择,也可以手动选择,如果宝贝数量多的话,我建议还是按类目选择吧。

这里要提醒大家,每家店铺都或多或少会下架一些宝贝,想必下架原因不是断货就是搞促销之类的吧,所以如果大家按类目选择上架宝贝有勾选仓库中的宝贝时,一定要在“其他选项”中点选“否(不上架)”,不然系统自动上架要促销的宝贝,被亲拍下的话,那掌柜的就要亏本死咯。确认无误后,点击保存。

保存后可以在页面中看到刚才新建的上架计划,在计划后有些小按钮,可以对计划进行修改。计划两个小时候就会生效哦,有什么忘记的赶紧改过来。